VIII TRIATLÓN OLÍMPICO CIUDAD DE PALENCIA (CTO CYL)

Podio regional en Palencia

Regidor y Bravo se llevan el triatlón palentino. La propia Sara Regidor y Ricardo Alcalde, nuevos Campeones de Castilla y León de Triatlón Olímpico

Sara Regidor (Triatlón Clavería) (2.30:09) y Alberto Bravo (Laboratorio SyS) (2.03:23) se llevaron a casa el triunfo de ganadores de la VIII edición del Triatlón Olímpico de Palencia, que este año, albergaba el Campeonato de Castilla y León de la especialidad, un cetro regional que correspondió a la propia Regidor en féminas, así como al también segoviano Ricardo Alcalde en hombres (IMD Segovia) (2.04:07). La cita contó con la participación de más de un centenar de deportistas.

A la tensión propia de una prueba competitiva hubo que añadir el aliciente del campeonato autonómico, que contribuyó a que la cita contara con un alto nivel deportivo. Así, tras la salida del primer segmento, que comprendía 1.500 metros, el ritmo fue elevado, con Rubén de Santiago marcando la pauta. Sin embargo, apenas logró abrir brecha, ya que acto seguido salía Ricardo Alcalde y a tan solo diez segundos, Alberto Bravo, todos ellos, logrando un margen algo más amplio con respecto a los perseguidores.

Llegaba, por tanto, el segundo sector de la cita, 40 kilómetros de recorrido en bicicleta convencional, que sin embargo no iba a modificar el desarrollo de la prueba, ya que el trío de cabeza conformó un grupo al que no darían caza por detrás.

Con todo por decidirse tras la segunda transición, quedaban 10 kilómetros de carrera a pie para definir la carrera. Con todo igualado, Bravo iba a poner una marcha más en su ritmo para marcharse hacia la victoria. La segunda plaza sería para Ricardo Alcalde, a 44 segundos, mientras que cerraría el podio Sergio Santos, tras remontar en un soberbio parcial a pie. Con Alcalde y Bravo en el podio autonómico, subiría al cajón regional Alfonso Martínez.

La cita femenina también estuvo abierta, aunque finalmente fue cerrada con autoridad por parte de Sara Regidor, quien desde los primeros metros ya presentó sus credenciales y aspiraciones al cetro regional. Así, tras los primeros 1.500 metros en el agua, salía a la primera transición con casi 15 segundos de renta sobre la abulense Ángela Tejedor, mientras la vallisoletana Silvia González cedía un minuto.

El segmento ciclista dejó sin apenas opciones de victoria a González, mientras que por delante Tejedor tomaba la iniciativa por delante de Regidor pero sin diferencias significativas entre ambas.

Ya en el segmento a pie, Regidor fue una auténtica apisonadora ganando la prueba, mientras que por detrás, Silvia González firmó una soberbia remontada para subir al segundo puesto y relegar a Tejedor al tercer puesto del podio.

La clasificación por equipos fue para el Triatlón Laguna de Duero.