DUATLÓN ESCOLAR DE VALVERDE DEL MAJANO (SEGOVIA)

Foto de familia del Duatlón Escolar de Valverde

El temporal respetó a los deportistas del Duatlón Escolar de Valverde del Majano

El domingo 28 de febrero se celebró en la localidad segoviana de Valverde del Majano la sexta edición de su Duatlón Escolar, organizado por la Escuela Municipal de Triatlón de Segovia, el club Triatlón Segovia 2016, la Diputación Provincial de Segovia y el Excmo. Ayto. de Valverde del Majano, siendo esta prueba la Final Provincial de Duatlón Escolar.

Pese al temporal que barrió la península los días previos el domingo amaneció despejado y los circuitos se encontraban en perfectas condiciones, transcurriendo las pruebas en un día soleado y con una agradable temperatura que propició la alta afluencia de participantes y público a la prueba, dotándola de un excelente ambiente a lo largo de toda la mañana.

No en vano en esta edición se batió el record de participación de esta prueba, hasta la fecha fijado en 140 participantes, con un total de 160 participantes, convirtiéndose de nuevo en el Duatlón Escolar con mayor participación de nuestra comunidad autónoma y uno de los más importantes a nivel nacional, contando este año con participantes venidos de las principales escuelas de triatlón de Madrid y Valladolid.

A lo largo de la mañana se dieron un total de cuatro salidas, la primera de ellas fue la correspondiente a las categorías cadete y junior sobre unas distancias de 2 km de carrera a pie, 8 km de bicicleta de montaña y 1 km de carrera a pie, con una alta afluencia de deportistas de gran nivel de otras provincias, lo que permitió ver un excelente espectáculo deportivo. En categoría juvenil femenina Irene Sanz se proclamó campeona, seguida de Raquel Ramos y Raquel Díaz, en masculina el vencedor fue Ismael el Azouan. En cadete femenina las tres primeras fueron Mónica Pollino, Ariadna Brito y Maria Manrique, y en cadete masculino Miguel Ángel Aveiro, Oscar de Nicolás y Guillermo López.

A continuación tenía lugar la carrera de Alevines e Infantiles, con cuarenta y seis participantes, que debían realizar las siguientes distancias: 1 km-4 km-0,75 km. En categoría alevín masculina los tres primeros fueron Borja López, que realizó una magnífica carrera imponiéndose incluso a los deportistas infantiles, Andrés Llorente y Víctor Ferrero, mientras que en femenina el podio fue para Natalia Garrido, Ángela García y Paloma Acebes. En infantil femenina venció Andrea Herrero, siendo segunda Maria Calvo, y en infantil masculino las tres primeras posiciones fueron para Mario Rojo, Jorge Bravo y Adrián García.

Posteriormente les llegó el turno a los deportistas Benjamines, categoría en la que cincuenta participantes tomaron la salida, debiendo recorrer 750 m-2 km-500 m. Las tres primeras fueron Andrea Cubero, Berta Chamorro y Silvia Barbero, mientras que en categoría masculina los puestos de honor correspondieron a Rodrigo Gómez, Fernando Matarranz y Daniel Llorente.

Y la jornada finalizada con la carrera de Prebenjamines, que fue sin duda el punto álgido de la jornada, con sesenta participantes dispuestos a tomar la salida y recorrer 750 m-1 km-500 m, destacando las ganas de participar de los más pequeños, ya que las edades de los participantes abarcaban desde los 5 a los 8 años, tomando la salida incluso niños más pequeños a los que acompañaban sus madres ante la insistencia de los pequeños en ser parte de esta prueba. Los primeros en este caso fueron Elvira Andrés, Paula Zarzuela y María Arranz, así como Javier Gómez, Pablo Martín y Jorge Sastre.