Buena actuación de los duatletas de Castilla y León en el Nacional MD de Híjar

Marina Muñoz se queda a las puertas del pódium en la categoría femenina y Alfonso Izquierdo acaba quinto el campeonato

Buena actuación de los representantes de Castilla y León en el Campeonato de España de Duatlón de Media Distancia que se ha celebrado la mañana de este domingo en Híjar (Teruel).

Marina Muñoz, del Deporama Triatlón Soriano, se ha quedado a las puertas del pódium, en el que ha estado durante varios tramos de la carrera, aunque finalmente se ha tenido que conformar con el cuarto puesto -la medalla de chocolate-, tras cruzar la meta con una marca de 03:12:11 solo por detrás de Laura Gómez (Independiente) (03:05:09), Anna Noguera (CEA Betera) (03:08:41) y Sofia Aguayo (Peñota Dental Alusigma) (03:09:08), que han sido las que han ocupado los tres cajones.

La segoviana ha marcado el segundo mejor tiempo en el primer segmento de carrera a pie. Un puesto que, sin embargo, no ha podido mantener tras el sector ciclista que ya la ha relegado a una gran cuarta plaza en la que ha cruzado la línea de meta a pesar de volver a registrar el segundo mejor tiempo en el último tramo de carrera,

Su compañero de club, Alfonso Izquierdo (Deporama Triatlón Soriano), por su parte, ha conseguido meterse en el top 10 de la categoría masculina y ha alcanzado una meritoria quinta plaza del Campeonato Nacional (sexto de la carrera) al cubrir todo el recorrido con un tiempo de 02:47:50. El triunfo entre los varones se lo ha llevado Fernando Zorrilla (Stadium Casablanca Mapei) (02:39:08), seguido de Pello Osoro (Peñota Dental Alusigma) (02;43;21) y Diego Mentrida (Peñota Dental Alusigma) (02:45:12).

La presencia castellana y leonesa en el Campeonato de España de Duatlón Media Distancia se ha completado con Jaime Izquierdo (Deporama Triatlón Soriano) (02:50:13) que ha alcanzado la décimo segunda posición, Marc Rodríguez (Deporama Triatlón Soriano) (03:03:21), 45 en Élite y Ramón Martín (Triatlón Pisuerga-Tripi) (03:18:07) 62 en esa misma carrera.