Buena presencia castellanoleonesa en los Campeonatos de España en La Nucía

“La Nucía, Ciudad del Deporte” ha albergado este fin de semana las tres últimas jornadas de la Liga Nacional de Clubes de Duatlón. La primera de las tres sería el Campeonato de España de Duatlón por Relevos/Parejas, a lo largo de la tarde del sábado se disputó el Campeonato de España de Duatlón SuperSprint Clubes, y el domingo tuvo lugar el SuperSprint Clubes 2×2.

Campeonato de España de Duatlón por Relevos/Parejas

El equipo femenino del Diablillos de Rivas VAS Cycling Boutique se imponía en la Primera División en el Campeonato de España de Duatlón por Relevos/Parejas con un tiempo total de 1:07:46, con una alineación formada por las parejas Marta Cabello y la palentina Emma Pérez, Marta Pintanel y Sandra Schenkel, y Raquel Aróstegui y Laura Durán. Casi un minuto de ventaja sobre las segundas clasificadas, CEA Bétera, y más de dos sobre el bronce, que se adjudicaba el Cidade de Lugo Fluvial. En quinta posición quedaron las chicas del Club Triatlón Soriano, con un tiempo de 1.11:16.

En Segunda División el título era para el Prat Triatló 1994, seguido por Tritones de Rioja y Estudener Triatlón Europa. La onceava posición fue para las mujeres del E-Triatlón Valladolid.

En Primera División masculina el título y el máximo de puntos de liga en el campeonato se lo adjudicaba también Diablillos de Rivas VAS Cycling Boutique con un tiempo de 1:00:34 logrado por las parejas formadas por Noam y Saúl Escarbajal, Eneko de Castro y Jorge Figueras, y Daniel González e Iván Gil. A apenas cuatro segundos entraba el equipo de Saltoki Trikideak para la plata, y a nueve segundos Peñota Dental Alusigma. La octava posición fue para el Club Triatlón Soriano, lograda en un tiempo de 1.02:25.

En Segunda División el título era para el Triatlón Albacete Ingeteam, con un tiempo de 1:02:45, por delante de Tripuçol y CEA Bétera.

Todos los resultados del Campeonato de España de Duatlón por Relevos/Parejas 2023 en “La Nucía Ciudad del Deporte” se pueden consultar aquí.

Campeonato de España de Duatlón SuperSprint por Clubes

Después de tres series eliminatorias, la gran final de la Primera División Femenina presentó un duelo hasta el final resuelto al sprint por Noelia Juan, del CEA Bétera, ante Lauren Dickson, de Tri Infinity Móstoles. Marta Pintanel, Sandra Schenkel y Carla Martínez firmaban la tercera, cuarta, y quintas plazas para Diablillos de Rivas VAS Cycling Boutique. La castellanoleonesa Marina Muñoz finalizaba la prueba en sexta posición y un tiempo de 20:48 mientras que la palentina Emma Pérez lograba la décima posición en un tiempo de 20:59. Valeria Moñux, del Club Triatlón Soriano, cruzó la meta en décimo octava posición.

La carrera individual de Segunda División la ganaba Sofía Aguayo, para el Prat Triatló 1994, seguida por Tania Álvarez, de Triatlón Ecosport Alcobendas, y por Nieves Navarro, del Unidata Murcia.

Pau Noguera, del Triatlón Inforhouse Santiago, se imponía en la carrera individual masculina de Primera División del Campeonato de España de Duatlón SuperSprint por Clubes de La Nucía, por delante de Carlos Oliver, de Peñota Dental Alusigma, y de Sergio Baxter, del Murcia Unidata. Completaban las cinco primeras posiciones Jorge Fernández, del Marlins Triatlón Madrid, y Sergio Latorre, del Stadium Casablanca Mapei.

En Segunda División masculina se imponía Francisco Javier Pelegrín, del Triatlón Albacete Ingeteam, por delante de Facundo Medard, del Triatlón Arteixo, y de Álvaro Gutiérrez, del Triatlón Santander.

Los resultados de todas las carreras individuales del SuperSprint por Clubes se pueden consultar aquí.

Campeonato de España de Duatlón SuperSprint Clubes 2×2

El Campeonato de España de Duatlón SuperSprint Clubes 2×2 cerró las Ligas Nacionales de Duatlón 2023 con victorias de Diablillos de Rivas VAS Cycling Boutique femenino en su duelo con el CEA Bétera por el título y la Liga, con el Cidade de Lugo Fluvial en la tercera posición. Las regionales del Club Triatlón Soriano lograron la octava posición con un tiempo de 1.42:29.

Peñota Dental Alusigma se proclamaba campeón en Primera División masculina superando a Diablillos de Rivas, y con Saltoki Trikideak en la tercera posición. El Club Triatlón Soriano logró hacerse con la doceava posición en un tiempo de 1.29:03.

En Segunda División el pódium femenino lo formaban Prat Triatló 1994, Ecosport Alcobendas y Estudener Triatlón Europa; y el masculino el CEA Bétera, Triatlón Albacete Ingeteam y Tripuçol. Las féminas del E-Triatlón Valladolid se hicieron con la treceava posición.

Los resultados completos se pueden consultar aquí.

Clasificación final de la Liga nacional de Duatlón 2023

En la Primera División Masculina, el Club Triatlón Soriano ha finalizado en octava posición, con un total de 180 puntos, obtenidos en las diferentes pruebas nacionales de duatlón de la temporada.

En la Liga Femenina de Duatlón la representación regional se encuentra en Primera y Segunda División. En Primera División el Club Triatlón Soriano finalizó en novena posición con 208 puntos y en Segunda División, el E-Triatlón Valladolid, ha finalizado en onceava posición con 178 puntos.

Toda la información de las Ligas Nacionales de Duatlón se puede consultar aquí.