Comienza el XI Circuito de Triatlón “Diputación de Palencia”

Aguilar de Campoo ha sido la localidad donde este pasado fin de semana ha comenzado el XI Circuito de Triatlón “Diputación de Palencia”, reto deportivo creado con la intención de fomentar y coordinar las actividades deportivas de los municipios de la provincia palentina. Las citas deportivas en esta edición son 6 y estarán repartidas en todos los meses estivales:

10 de junioTriatlón Aguilar de Campoo
8 de julioTriatlón Astudillo
22 de julioTriatlón Dueñas
5 de agostoTriatlón Piña de Campos
20 de agostoTriatlón Lantadilla
10 de septiembreTriatlón Villamuriel

La primera cita deportiva, y única del mes de junio, fue el Triatlón de Aguilar de Campoo, celebrado el pasado sábado en la localidad palentina donde también se llevó a cabo el único clasificatorio nacional para el Campeonato de España de Triatlón.

En julio habrá dos pruebas que puntúen para esta XI edición del Circuito de Triatlón “Diputación de Palencia”. Se celebrará el Triatlón de Astudillo el día 8 y el Triatlón de Dueñas el día 22, que darán paso a las competiciones de agosto, siendo estas el Triatlón Piña de Campos el día 5 y el Triatlón Lantadilla el 20 de agosto. El circuito finalizará el 10 de septiembre con el Triatlón de Villamuriel.

Con la puntuación lograda por cada triatleta en cada prueba, se realizarán las siguientes clasificaciones: Absoluta individual femenina, absoluta individual masculina, equipos masculinos y equipos femeninos, siguiendo el reglamento del circuito que se puede ver aquí. Como novedad de esta edición a los triatletas que participen en al menos 5 de las pruebas (siendo válidas a estos efectos las de promoción), se les bonificará con un 50% de descuento en la inscripción de cada una de las pruebas del Circuito del año próximo.

Las inscripciones podrán efectuarse a través de la Federación de Castilla y León de Triatlón , o en el portal de deportes de la Diputación de Palencia.