DUATLÓN VILLA DE CANTIMPALOS (SEGOVIA)

Cantimpalos

Cantimpalos continúa con su dilatada historia

Como primer año a lo largo de la ya dilatada historia del Duatlón Villa de Cantimpalos, el pasado 21 de agosto se dio la salida media hora más tarde del horario tradicional, siendo en esta edición las 6 de la tarde la hora de salida. Esta decisión de la Organización fue agradecida por los corredores pues el nuevo horario permitía evitar parte del fuerte calor reinante a lo largo de la jornada.

Del total de los 161 duatletas pre-inscritos, retiraron el dorsal y por tanto tomaron la salida 151 duatletas. De ellos 4 se retiraron y uno fue descalificado por los jueces al recibir ayuda externa. El vencedor de la prueba en categoría masculina fue el ex-ciclista madrileño José Almagro que compite con los colores del Club Run2Chema Triatlón con un crono de 1:11:40. En categoría femenina la vencedora, por segundo año consecutivo, fue la triatleta olímpica Ana Burgos del Canal Isabel II que marcó un tiempo de 1:18:54, bajando en casi 2 minutos su crono de la edición 2009.

José Almagro forjó su triunfo en el segmente de ciclismo, donde puso a prueba su experiencia y consiguió abrir el suficiente hueco para posteriormente realizar el 3er. segmento con la ventaja necesaria para entrar triunfador en meta. En segunda posición quedó el duatleta segoviano Javier García Velasco del Triatlón Segovia 2016 con un tiempo de 1:13:11. El 3er. puesto fue para el ex-atleta especialista en 3000 metros obstáculos, Luis Miguel Martín Berlanas, que a pesar de haber realizado un 1er. segmento excepcional, con un tiempo de 0:20:10, y abriendo un hueco de más de 1 minuto con sus perseguidores en la primera transición, no fue suficiente para conservar la primera posición de la carrera, viéndose rebasado en el segmento ciclista por varios corredores aunque luego en el 3er segmento pudo recuperar puestos, hasta entrar en meta como 3er. clasificado con un tiempo de 1:13:38.

En la categoría femenina, Ana Burgos no tuvo oposición alguna y aún así realizó una carrera digna de admiración, más aún si tenemos en cuenta su edad. Consiguió el 12 puesto absoluto de la carrera. En segunda posición, a 13 minutos justos de diferencia con la ganadora, entró la segoviana Sara Martín Temiño (Independiente). Y en 3ª posición entró Silvia Rodríguez Mateos del Triatlón Aguaverde con un tiempo de 1:35:20

Los vencedores en el resto de categorías fueron:

Veteranos I: José Vicente Bermejo Martín – Molpesa-Univest Triathlon Team (1:15:52)
Veteranas I: Ana Burgos Acuña – Canal Isabel II (1:18:54)
Veteranos II: José Luis González Delgado – Triatlón Tridente (1:27:15)
Veteranos III: Julio Pinillos Galindo – Triatlón Segovia 2016 (1:41:23)
Veteranas III: Consuelo Alonso – Triatlón Clavería (2:03:48)
Juniors Mas: Ignacio Barranco Frías – Deporama Triatlón (1:23:35)
Sub-23 Mas: Andrés Matarranz Manrique – Multi-Sport Pedrazuela (1:25:09)