I DUATLÓN DE INVIERNO DE BÉJAR (SALAMANCA) (CTO CYL DUATLÓN DE INVIERNO DESDE JV)

Gómez y Lozano se hacen con el I Duatlón de invierno de Béjar

El pasado  sábado 4 de marzo tuvo lugar el I Duatlón de Invierno de Béjar, prueba en la que se celebró el Campeonato de Castilla y León de Duatlón de invierno. Los vencedores de esta edición fueron Ruth Gómez Álvarez (Club Triatlón Oviedo) (1.05:32) y Mario Lozano Fernández (Club Triatlón Campos de Castilla) (38:22).

En la competición masculina Lozano se posicionó en cabeza de carrera desde el primer tramo de carrera a pie, finalizando este tramo en 15:48 minutos, seguido solo un minuto después por Diego Díaz García y, a casi tres minutos, por Carlos Antonio Orcajo Pascual. Los 6 kilómetros de esquí de fondo hicieron que se mantuviese este orden para la clasificación final ya que Lozano los realizó en 22:34, Díaz en 23:33 y Orcajo en 24:30, haciendo así que el oro fuese para Mario, la plata para Diego y el bronce para Carlos Antonio.

En la categoría femenina, Ruth Gómez consiguió realizar los 5 kilómetros de carrera a pie en un tiempo de 31:39 y el tramo de 6 kilómetros de esquí en un tiempo de 33:53. Una gran carrera para la ovetense.

El título de Campeón de Castilla y León de Duatlón de Invierno fue para Mario Lozano, la plata fue para Diego Díaz y el bronce, en este caso, fue para Amancio del Castillo.

En la clasificación por equipos el Club Triatlón Campos de Castilla logró el oro en un tiempo de 2.28:55 en la categoría masculina, quedando desiertos el resto de puestos.