II DUATLÓN DE MENORES DE PALAZUELOS DE ERESMA (SEGOVIA) (CTO CYL INF-CAD-JUV)

El duatlón regional recupera a sus campeones más jóvenes

Después de que el 2020 no hubiera permitido dirimir los Campeonatos de Castilla y León de Duatlón, ni en la modalidad sprint ni en la cita de los más jóvenes, la localidad segoviana de Palazuelos de Eresma permitió este fin de semana recuperar los campeonatos juvenil, cadete e infantil, así como acoger una nueva competición para el resto de categorías, puntuable, en algunos casos, para el Ranking Autonómico de Menores. Aunque en las citas de menores los resultados pasan siempre a un segundo plano, cabe destacar la asignación del título juvenil a Zoila Sicilia (32.44) y a Fernando Carmona (28.00), ambos del E-Triatlón Valladolid. La cita cadete fue para Claudia Parra (E-Triatlón) (34:54) y para Alejandro García (Triatlón Laguna de Duero) (31.47). Mientras que en la categoría infantil la victoria fue para Marta Carmona (E-Triatlón) (29.09) y para Víctor Fernández (Triatlón Laguna) (29.49).

Después de la celebración de los primeros campeonatos autonómicos de menores de la semana pasada en la especialidad de duatlón cross, esta vez la bicicleta de carretera fue la gran protagonista en Palazuelos de Eresma, en una cita de postal, con la sierra de Guadarrama como testigo del buen hacer de los jóvenes triatletas.

En la prueba juvenil masculino, Fernando Carmona volvió a acreditar su superioridad, con más de dos minutos de ventaja sobre Óscar Martínez (Triatlón Laguna) y unos segundos más sobre su compañero de escuadra, Miguel Flor, que cerraría el podio. En féminas, Zoila Sicilia también mostró su poderío, con una ventaja patente respecto a la subcampeona Nerea del Río y sobre la tercera clasificada, Marina Herguedas, ambas del Triatlón Cuéllar.

Por su parte, los cadetes ofrecieron una batalla más igualada, con Alejandro García como campeón, escoltado en lo más alto por Álvaro González en el segundo cajón y Mario Izquierdo en el tercero, ambos, representando al Triatlón Cuéllar. En féminas habría claro colorido vallisoletano con la victoria de Claudia Parra, la segunda plaza de Beatriz Arruza (Triatlón Laguna de Duero) y la tercera plaza de María Cabañas (E-Triatlón Valladolid).

Para terminar el palmarés de los campeonatos autonómicos, los infantiles tuvieron a Víctor Fernández como campeón, seguido por Rodrigo Carreras del Triatlón Lacerta y Mario González del Triatlón Cuéllar. En chicas, Marta Carmona se impuso a Ana Mediavilla (Triatlón Soriano) y a Sandra Núlez (Triatlón Laguna).