III DUATLÓN SIN DRAFTING DE VILLAGONZALO PEDERNALES (BURGOS)

Pérez y Rodríguez se proclaman líderes en Villagonzalo Pedernales

Este pasado sábado 25 de abril se ha celebrado el III Duatlón Sprint de Villagonzalo Pedernales (Burgos), siendo una de las pruebas que puntúan en el Ranking de Duatlón 2023. Los vencedores de esta edición fueron Emma Pérez García (Club de Triatlón Diablillos de Rivas) (1.07:33) y Gorka Rodríguez Hernández (Club Triatlón Soriano) (57:34).

En la competición masculina Gorka Rodríguez Hernández marcó un muy buen ritmo de carrera, siendo uno de los dos duatletas que finalizaron el primer tramo de carrera a pie en menos de 17 minutos. El otro atleta fue Paco Martí Ballester, quien no se bajó de los primeros puestos de la clasificación. Tras ellos, Enrique Fernández Pinedo y Jesús Pulido García se disputaban el tercer puesto. Los segundos que Martí había logrado no fueron suficientes ante Fernández Pinedo sobre la bici haciendo que Martí perdiese así el segundo puesto y que Fernández Pinedo se acercase al oro. Solo dos segundos de diferencia mantuvieron a Gorka por encima de Enrique en el segundo tramo de carrera haciendo que este fuese el orden final del pódium con Rodríguez en primer puesto, Fernández Pinedo en segundo puesto y Martí en tercer puesto.

En la categoría femenina los primeros 4,85km de carrera decidieron el orden de las duatletas y el pódium. Emma Pérez lideró la carrera en todo momento, siendo la única de las duatletas que finalizó los primeros kilómetros de carrera en menos de 20 minutos. Por detrás de Pérez, Laura Fernández terminó el primer tramo de carrera también en solitario, haciéndose con la segunda posición, la cual mantendría hasta el final de la prueba y Marta Villarroel finalizó este tramo en tercer puesto. Tras realizar las tres un muy buen tramo del sector ciclista, mantuvieron un buen ritmo en el segundo tramo de carrera a pie. El oro fue para Emma con una ventaja de 4 minutos sobre Laura y algo más de 8 minutos sobre Marta.

En la clasificación por equipos el Club Triatlón IMD Segovia logró el oro en la categoría femenina, en un tiempo de 4.04:59, mientras que la masculina el oro fue para el Club Triatlón Soriano con un tiempo de 2.56:41, la plata fue para el Triatlón Pisuerga y el bronce lo logró el Tragaleguas Burgos.