Los triatletas de la región demuestran su valía en el Nacional de duatlón

Ángela Tejedor

Este fin de semana se ha celebrado en Pontevedra el Campeonato de España de Duatlón Elite, Junior, Cadete, Paraolímpico y Grupos de Edad.

En la jornada del sábado la competición comenzaba con la Salida cadete donde Diego Gómez (Canal de Castilla) y Elena Diez (Canal de Castilla) fueron los mejores castellano leoneses obteniendo los puestos 18º y 15º respectivamente. Por equipos destaco el tercer puesto femenino del Canal de Castilla.

Posteriormente en la Categoría Junior los mejores fueron Raúl Manso (Triatlon Sergio Saiz) sexto y Maria Pando (CD Ciclista Pisuerga) doceava.

La primera jornada terminada con la prueba elite donde Rubén Ceballos del (IMD Segovia) consolidaba su buen estado de forma demostrado en la Copa de Duatlón obteniendo el puesto decimo primero. Entre las chicas Ángela Tejedor (Molpesa-Univest) lograba decimotercera posición en elite y el subcampeonato de España Sub23.

En la jornada del domingo varios castellano-leoneses tuvieron presencia compitiendo en la competicion de grupos de edad. con buenos resultados: Ana Ruiz 3º G20-24F Marta Gomez 1ª G35-39F, Asunción Arroyo 3ª G45-49F, Jose Mariscal 1º G60-64M.

Destacar la actuación de los deportistas del CTDT de Valladolid que tras varios meses de trabajo, comienza a obtener resultados consiguiendo el bronce por equipos en Cadete Femenino y el subcampeonato de España Sub23 femenino.