Roquetas resuelve la Liga de Triatlón

La localidad almeriense de Roquetas de Mar ha sido este fin de semana el epicentro del triatlón español con el desenlace de la Copa del Rey y de la Reina de Triatlón, así como el Campeonato de España de Triatlón por Relevos y las consiguientes competiciones de categorías inferiores o competiciones Talento, que, además, han supuesto la resolución de las ligas.

En las pruebas coperas, el Cidade de Lugo Fluvial se impuso en la Copa de la Reina Iberdrola de Triatlón y el Universidad de Alicante hizo lo propio en la Copa del Rey GOfit sumando además su quinto título y consiguiéndola en propiedad. Intensa jornada de triatlón en formato contrarreloj por equipos, con unas excelentes condiciones climáticas en la localidad almeriense. El mejor conjunto de Castilla y León, tanto masculino como femenino fue el Triatlón Laguna de Duero, siendo 36º en hombres y 16º en mujeres, segundo conjunto de la segunda categoría.

En el caso de la competición Talento, con victoria masculina para Saltoki Trikideak, el mejor representante de la Comunidad fue E-Triatlón Valladolid (24º). En categoría femenina, la victoria fue para Tritrain4you de Málaga. De nuevo, el mejor exponente de la Comunidad fue E-Triatlón Valladolid con la duodécima plaza.

Ya en el Campeonato de España de Relevos del domingo, victoria para Universidad de Alicante en hombres y para Cidade de Lugo en mujeres. Los mejores conjuntos absolutos de la región fueron del E-Triatlón Valladolid, resultado clasificado en mujeres en 19º posición y en hombres en el puesto 30. Ocurrió lo mismo en la competición Talento, en el puesto 22 los chicos y en el 12 las chicas.

En cuanto a la Liga Talento, Saltoki Trikideak se impuso en las categorías femenina y masculina reservada participantes de las categorías cadete y juvenil tras la disputa de las últimas jornadas en Roquetas de Mar. Completaron el pódium femenino de la Liga Talento el Diablillos de Rivas y el Náutico de Narón, y el masculino Diablillos de Rivas y CEA Bétera. Los conjuntos castellano y leoneses mantienen la categoría.

Cidade de Lugo Fluvial se impuso en la Liga Iberdrola femenina de Triatlón. Náutico de Narón y Diablillos de Rivas completaron el pódium 2021. Los conjuntos castellano y leoneses mantienen la categoría.

Cidade de Lugo Fluvial se adjudicó la Liga Nacional de Triatlón Masculina. Saltoki Trikideak y Diablillos de Rivas completaron el pódium.