Tordesillas acoge el primer Campeonato de Pentatlón de Castilla y León con buenos resultados

El Campeonato de España de Pentatlón Moderno por edades se celebró el pasado sábado 20 en la localidad vallisoletana de Tordesillas, cita a la que acudieron un centenar de participantes de todo el territorio nacional,  previamente clasificados, y en la que también se celebró el primer Campeonato de Pentatlón Moderno por edades.

Las pruebas empezaron en la mañana del sábado con la disciplina de esgrima para las categorías mayores, desde U17 hasta máster 50, mientras que en la tarde del sábado entraron en competición todas las categorías primero con la disciplina de natación y posteriormente la disciplina de Láser-run como prueba final del Campeonato.

La participación castellano leonesa representada por el club Tri-Penta Tordesillas tuvo grandes resultados, con un total de 5 medallas en el Campeonato de España: 1 plata Alonso Sánchez-Migallón en categoría U15 y 3 bronces Sara Sánchez-Migallón en categoría U11, María Vinagrero en categoría U13 y Gonzalo Vinagrero en la U17.

En paralelo se celebró la final del Ranking nacional de Edades en las que los pentatletas del Tri-Penta lograron otras 5 medallas: 2 oros  para Sara Sánchez-Migallón (U11) y María Vinagrero (U13) y 3 platas para Inés Blas (U11), Alonso Sánchez-Migallón (U15) y Gonzalo Vinagrero (U17).

En relación al Campeonato de Pentatlón de Castilla y León, en la categoría U11 femenino la campeona de Castilla y León fue Sara Sánchez-Mingallón y el segundo puesto fue para Inés Blas. En la categoría U13 femenino, María Vinagrero se proclamó campeona de Castilla y León y en categoría U15 masculina fue Alonso Sánchez-Mingallón quien  logó hacerse con el primer puesto del campeonato. En la categoría U17, el pódium del Campeonato de Castilla y León se formó con Gonzalo Vinagrero en primer puesto, Nicolás Serrador en segundo y Pablo Blas en tercer lugar. Finalmente, Noa Carmelo se proclamó campeona de Castilla y León en categoría U19.