TRIATLON CROSS DE ASTUDILLO (PALENCIA)

Podio femenino de Astudillo

Emma Pérez y Javi García se imponen en Astudillo

El triatleta segoviano Javier García logró en Astudillo su tercer triunfo en una prueba del III Circuito de Triatlón Diputación de Palencia tras resultar vencedor en la pugna deportiva que mantuvo durante buena parte de la carrera con el junior Kevin Viñuela. Fue el joven corredor del Intelligent Running el primero en cubrir los 750 metros del sector de natación que se realizó en el Pisuerga. Sin embargo, ya sobre la bicicleta, García, que salió del agua en cuarta posición, fue remontando puestos hasta situarse el primero, lugar del que ya no se apeó durante la carrera a pie, completando el recorrido total parando el crono en 1:05:35. Viñuela tuvo que conformarse con subir al segundo cajón de un pódium que completó Jairo Mateo, del IMD Segovia.

Entre las féminas, el primer puesto fue para Emma García a quien un buen sector ciclista y una impecable carrera a pie le permitió recuperar su discreta natación. El segundo puesto fue para la Atalanta Asunción Arroyo mientras que Inés Rodríguez, del Consulta Sergio Sáiz completó el pódium.