TRIATLÓN POR EQUIPOS Y DE MENORES DE BÉJAR (CTO CYL TRIATLÓN POR EQUIPOS Y CTO CYL TRIATLÓN INF, CAD Y JUV)

Béjar celebra dos Campeonatos de Castilla y León

El pasado fin de semana, 1 y 2 de julio, se celebró el Triatlón Ciudad de Béjar, siendo la primera edición del Triatlón por Equipos de Béjar y la segunda edición del Triatlón de Menores de Béjar. El sábado se celebró el Campeonato de Castilla y León de Triatlón por Equipos y el domingo el Campeonato de Triatlón para las categorías infantil, cadete y juvenil. Además, la cita del domingo puntuaba para el Ranking de Menores de Triatlón 2023 y los campeonatos, para la Liga de Clubes 2023.

I Triatlón por Equipos de Béjar:

En la categoría masculina los 750m más rápidos del sector de natación fueron los realizados por el Club Deportivo Fisioterapia Ramos, cuyos cinco integrantes lograron salir del agua en 15:12. Tras la transición, fueron los componentes de la Escuela de Triatlón Salmantina A los que completaron los 20km de ciclismo en menor tiempo, obteniendo varios minutos de ventaja sobre el resto de triatletas y culminando la prueba con el mejor tiempo en los 5km de carrera a pie. Así el equipo compuesto por Diego Zorita Arroyo, Óscar Herrero González, Jorge Flores Engenios, Alberto Bravo Sánchez e Ignacio Iñiguez de la Torre, se proclamó campeón de Castilla y León de Triatlón por Equipos en la categoría masculina 2023, siendo la plata para el C.D. Triatlón Pisuerga A y el bronce para el C.D. Triatlón Laguna de Duero.

En el caso de la prueba femenina, las triatletas del Escuela Triatlón Salmantina A fueron las más rápidas en completar los 750m de natación, con muy poquita ventaja, siendo en el tramo de ciclismo donde las del C.D. Triatlón Laguna de Duero consiguieron ponerse en la cabeza de carrera, puesto que lideraron hasta el final, ya que también finalizaron los 5km de carrera en el menor tiempo. Las campeonas de Castilla y León de Triatlón por Equipos de la categoría femenina fueron Alba Martín Fernández, Raquel Sánchez Salamanca, Elena Díaz de la Fuente y Lucía Fernández Sampedro, las componentes del C.D. Triatlón Laguna de Duero, segundo puesto para la Escuela de Triatlón Salmantina y el tercer puesto para las del C.D. Triatlón Pisuerga.

En la categoría de equipos mixtos fue el Triatlón Charro el único equipo mixto de la prueba. Completaron todos sus integrantes los 750m en menos de 15:20 y los 20km de ciclismo en menos de 1.05:45. Finalmente, los últimos 5km de carrera a pie los realizaron en menos de 20:35, funcionando de forma muy compenetrada y haciendo que cruzasen la meta en 1.41:34.

II Triatlón de Menores de Béjar:

Y si en la jornada del sábado se habían proclamado los vencedores del Campeonato de  Castilla y León de Triatlón por Equipos, la jornada del domingo era el momento de saber los nombres de los campeones de Triatlón de Castilla y León de las categorías infantil, cadete y juvenil.

60 fueron los triatletas desde prebenjamines hasta juveniles que se dieron cita en las calles de la localidad salmantina, culminando un fin de semana deportivo con la mejor sensación, la de ver competir al futuro del triatlón.

Manuela Moneo Caballo (C.D. Triatlón Laguna de Duero) (27:24) e Iván Núñez Hernández (E-Triatlón Valladolid) (25:03) fueron los campeones de la categoría infantil, Alba Núñez Hernández (E-Triatlón Valladolid) (23:43) y  Roberto Quevedo Pordomingo (C.D. Triatlón Laguna de Duero) (23:06) fueron los ganadores del campeonato de la categoría cadete y los campeones de la categoría juvenil fueron Judit Nunes Mata (Tri-Penta Tordesillas) (25:18) y Guillermo Cano González (C.D. Triatlón Laguna de Duero) (22:11).

Las futuras promesas del triatlón volvieron a disfrutar de una jornada en la que lo más importante fue la oportunidad de poder disfrutar de una nueva competición de triatlón tanto con sus compañeros como con el resto de deportistas de otros equipos.

Más allá de quienes se alzasen con la victoria, fue una gran jornada para continuar aprendiendo más sobre el triatlón, el juego limpio y los valores del deporte.