V DUATLÓN PEDROSA DEL PRÍNCIPE (BURGOS)

Podio de Pedrosa

Javi García y Emma Pérez confirman su dominio en el Campos de Castilla

Los dos líderes del II circuito de duatlón sin drafting Campos de Castilla, Javi García y Emma Pérez, refrendaron su superioridad en el ránking y lo ampliaron al ganar el V Duatlón de la localidad burgalesa de Pedrosa del Príncipe, penúltima del circuito. Entre todas las categorías participaron 120 deportistas y la clasificación por equipos fue para el club burgalés Uno Publicidad Tragaleguas.

Para arrancar, a los participantes les esperaban dos vueltas de tres kilómetros cada una en un circuito mitad asfalto mitad camino de tierra con un perfil muy llano. García (1:03.53) tomó este terreno como el propicio para comenzar a marcar distancias sobre sus perseguidores y lo logró. Al llegar a la primera transición, el corredor del Club Triatlón Campos de Castilla aventajaba en uno quince a un grupo selecto formado por Rubén Guerra, Ricardo Cano y Vicente Torres.

Ya sobre ruedas, esperaban algo menos de 22 kilómetros con una única dificultad, la subida a Los Molinos, la conocida Primera María, que puso un punto de exigencia a los corredores. Lo cierto es que este sector no cambió las cosas, puesto que la distancia que manejaba García fue a más, pero sí dinamitó el grupo perseguidor que se fue fragmentando con Guerra, Cano y Torres clasificados en este orden.

Por último, faltaban los últimos tres kilómetros, una distancia que no fue suficiente para cambiar el orden del podio. Segundo fue Rubén Guerra del Bomberos de Valladolid (1:06.05) que firmó un gran final de carrera y tercero, Ricardo Cano (1:07.21) del Triatlón Palencia.

Menos oposición tuvo Emma Pérez (1:20.39) del Club Triatlón Campos de Castilla puesto que dominó de principio a fin la prueba. Fue una exhibición. En el primer tramo a pie, Pérez ya metía más de dos minutos de diferencias a sus rivales, Ana Ruiz y Miriam Holgado. Todavía fue a más la superioridad en la bicicleta. En el último sector a pie, la cita estaba sentenciada pero la lucha por el segundo y tercer puesto cobraba emoción con Holgado recuperando terreno sobre Ruiz, si bien Ruiz (1:31.17) mantuvo la segunda plaza ante Holgado (1:31.52).