VI DUATLÓN SPRINT SIN DRAFTING HORNILLOS DE CERRATO (PALENCIA)

Pérez y Martínez se hacen con el oro en el VI Duatlón de Hornillos de Cerrato

El pasado 30 de abril tuvo lugar el VI Duatlón Sprint sin drafting de Hornillos de Cerrato, prueba que puntúa para el Ranking de Duatlón de Castilla y León 2023. De entre los 70 deportistas inscritos, consiguieron alzarse con el oro de la prueba Emma Pérez García (Club de Triatlón Diablillos de Rivas) (1.07:32) y Daniel Martínez Hernando (Club Triatlón Soriano) (56:50).

En la prueba masculina Martínez logró una ventaja sobre sus perseguidores de 48 segundos tras realizar los primeros 5km de carrera a pie a un ritmo de 3’11”/km. Martínez realizó los 21km en bici en solitario en 35:05, el tiempo más bajo del tramo de ciclismo, permitiéndole seguir liderando una prueba en la que, tras finalizar los últimos 2’5km de carrera a pie mucho más rápido que sus compañeros, pudo volver a subirse a lo más alto del pódium. La plata fue para Sergio Correa Montesinos y el bronce, para Mikel Otaegui.

En la caso de la prueba femenina, fue Emma Pérez quien lideró la prueba, finalizando los primeros 5 km de carrera a pie en 16:19, obteniendo una ventaja que arrastraría el resto de la prueba. Tras una transición de tan solo 16 segundos, Pérez salió a realizar el circuito de ciclismo, tramo que completó en 41:59. Finalizó la prueba completando el tramo de carrera a pie en menos de 10 minutos y haciéndose con el oro de esta VI edición. La plata fue para Laura Fernández García y el bronce fue para Laura Sierra Heras.

En la competición por equipos masculinos el primer puesto fue para el Club Triatlón Soriano (2.55:05), el segundo puesto para el Triatlón Pisuerga-Tripi (3.01:30) y el tercer puesto fue para el Club Triatlón IMD Segovia (3.12:49).