XI DUATLÓN CROSS DE CUÉLLAR (SEGOVIA)

Podio absoluto

González y Ramos, vencedores del regreso del IX Duatlón Cross de Cuéllar

Alrededor de 185 atletas, de entre ellos unos 60 en la categoría absoluta, se reunieron el sábado 12 de febrero en Cuéllar (Segovia) para poder disfrutar del IX Duatón Cross de la localidad, en una prueba que regresaba al calendario inauguraba el calendario de competiciones de este 2022 en dicha provincia. En esta prueba, que además era la cuarta prueba del ranking de menores para las categorías infantil y alevín, dos nombres destacaron sobre los demás: Cecilia González Arenal (1.49:59) en la categoría absoluta femenina y Hugo Ramos del Barco (Club Triatlón Soriano) (1.17:39) en la categoría absoluta masculina.

La competición masculina estuvo liderada por el cuellarano Ramos durante toda la prueba. En los primeros 5,2 km de carrera, Ramos marcó un ritmo de 3’31”/km seguido muy de cerca por el burgense Joel Martínez Moreno, quien mantuvo un ritmo de 3’33”/km. Óscar Herrero les perseguía poco tiempo después marcando desde el primer momento de la prueba como quedaría el pódium.

Tras una transición rápida los tres salieron a realizar los 20 km de bici, tramo en el que Herrero fue más rápido que sus compañeros aunque la ventaja que le habían sacado fue suficiente para que no les alcanzase.

Después de la segunda transición, más rápida que la primera en caso de Ramos y Martínez, tocó medirse las fuerzas en los últimos 2,8 km de carrera a pie. El cansancio ya se notaba, haciendo que Ramos y Martín corriesen a una velocidad de 3’50”/km, y determinando el orden del pódium: Ramos en la primera posición, Martín en la segunda y Herrero en la tercera.

En la competición femenina Cecilia González Arenal fue la duatleta que disputó la prueba por las calles de la localidad cuellarana. Lamentablemente no hubo más participación femenina, dato que no quita valor al trabajo realizado por González, quien finalizó la prueba en 1.49:59.

En un tiempo de 26:57 encajó sus primeros 5,2 km de la carrera a pie y, dándose tiempo en la transición, enfrentó el recorrido en bici. Tras una hora y cuatro minutos volvió, logrando hacer una transición más rápida que la primera. Finalmente entró por meta 15’29” después, tras haber recorrido los últimos 2,8 km de carrera a pie.

En la competición por parejas los ganadores fueron Jaime Izquierdo Alcázar junto a la cuellarana Marina Muñoz Hernando, quien corría en casa. Lograron entrar a meta en un tiempo de 1.24:13 tras una muy buena carrera en todos los tramos.

Todos los detalles de la clasificación del IX Duatlón de Cuellar están reflejados tanto en la página web de la Federación de Castilla y León, en el apartado de clasificaciones, y en la app Live TriCyL.