XIV TRIATLÓN ESTÁNDAR Y DE PROMOCIÓN DE LANTADILLA (PALENCIA) (CTO. CYL TRATLÓN OLÍMPICO)

Muñoz e Izquierdo se coronan en el Triatlón de Lantadilla

Este sábado 20 de agosto tuvo lugar el XIV Triatlón Estándar y de Promoción de Lantadilla. La prueba, en la que más de 100 triatletas se dieron cita, puntuaba para el Ranking de Triatlón y para el X Circuito “Diputación de Palencia”, además de celebrarse el Campeonato de Castilla y León de Triatlón Olímpico 2022 Los ganadores de la prueba fueron Marina Muñoz Hernando (Club Triatlón Soriano) (1.55:30) y Alfonso Izquierdo Alcázar (Club Triatlón Soriano) (1.44:17).

La salida del agua tras los 1500m del sector de natación estuvo encabezada por Víctor Gonzalez, Miguel Flor y Jaime Izquierdo, no dejando ver cómo finalizaría la prueba. Tras una rápida transición salieron en este orden a realizar los 35km de ciclismo, tramo en el que Alfonso izquierdo y Alberto Bravo pedalearon con fuerza para ponerse en la cabeza de la prueba. Finalmente, y tras una segunda transición muy similar en tiempos, Alfonzo Izquierdo consiguió ponerse en cabeza recorriendo 8’2km a un ritmo de 7’47”/km lo que le hizo llevarse el oro de la prueba y el primer puesto en el Campeonato de Castilla y León de Triatlón Olímpico 2022. El segundo puesto fue para Jaime Izquierdo y el bronce fue para Alberto Bravo.

En el caso de la competición femenina, Marina Muñoz finalizó el tramo de natación con una ventaja de 2 minutos sobre sus compañeras colocándose en cabeza de carrera y no defraudando en todo el recorrido. Tras pedalear los 35km a 35.20km/h, salió a poner el broche a la cita en los 8’2km de carrera a pie, realizados en 33:58 minutos, haciéndose con el oro de la prueba y del Campeonato de Castilla y León de Triatlón Olímpico 2022. La plata fue para Cristina de la Torre y el bronce, para Laura Fermoso.

En la clasificación por equipos, donde sumaban los tres primeros clasificados, el pódium en la categoría femenina estuvo formado por el CD Triatlón Laguna de Duero (6.23:56) en primera posición y el CD Triatlón Soriano en segunda posición. El pódium masculino lo encabezó la Escula de Triatlón Salmantina (5.23:54) seguido del E-Triatlón Valladolid y el Triatlón Pisuerga-Tripi.