XXIV TRIATLÓN ESTÁNDAR DE ASTUDILLO (PALENCIA)

Álvarez e Izquierdo suben a lo más alto del podio en Astudillo

La XXIV edición del Triatlón de Astudillo tuvo lugar el pasado sábado 8 de julio, cita deportiva que puntuaba para el Ranking de Triatlón 2023 y que componen el XI Circuito de Triatlón de la Diputación de Palencia, sumando puntos también en este ranking. De entre los 152 triatletas que disfrutaron de la prueba, dos de ellos lograron subirse al cajón más alto del podio: Tania Álvarez Gómez (AD Triatlón Ecosport Alcobendas) (2.19:56) y Jaime Izquierdo Alcázar (Club Triatlón Soriano) (1.58:59).

En competición masculina el Club Triatlón Soriano lideraba la prueba ya que Hugo Ramos era el primero que finalizaba el segmento de natación y único en finalizarlo en menos de 21 minutos. Menos de un minuto después, Jaime y Alfonso Izquierdo Alcázar finalizaban la natación. Ramos salió a realizar los 40km de ciclismo tras lograr hacer la primera transición en el menor tiempo, seguido de Jaime, quien ya le sacaba unos 20 segundos de ventaja a Alfonso. El segmento de ciclismo hizo que Jaime se posicionase en primer lugar logrando una ventaja de algo más de un minuto y medio sobre Alfonso, Ramos se descolgó y Luis Fernández, quien hizo el mejor tiempo sobre la bici, logró colarse en tercera posición. Tras una segunda transición mucho más rápida que la primera, salieron a realizar los 9’8km de carrera a pie, que confirmaron el podio. Jaime Izquierdo, tras correr a 3’41”/km, logró cruzar la línea de meta en 1.58:59, siendo el segundo puesto para Alfonso Izquierdo y el tercero para Luis Fernández.

En la categoría femenina Tania Álvarez lideró la prueba desde el primer momento, siendo la primera triatleta en salir del agua en un tiempo de 24:10. Tras ella y solo 7 segundos después, María José García, accedía a la transición. Álvarez afrontó en cabeza los 40km del tramo de ciclismo a una velocidad de 32.55km/h y siendo la segunda más rápida en este tramo de la prueba. Por detrás de Tania, Laura Fermoso y Clara Pastor lograron colocarse en segunda y tercera posición antes de acceder a la segunda transición. En la carrera a pie Tania Álvarez marcó el mejor tiempo, muy por debajo de sus compañeras, finalizando los últimos 9.800m en 40 minutos y medio y cruzando la meta en 2.19:56. La plata fue para Laura Fermoso y el bronce para Clara Pastor.

Por equipos, en categoría masculina, el oro ha sido para el Club Triatlón Soriano (06.06:17), la plata para el Triatlón Pisuerga-TRIPI (06.26:26) y el bronce para la Escuela de Triatlón Salmantina (6.40:44).