Clemente Alonso, 34º en el Mundial de Ironman de Kona

Clemente Alonso en una cita anterior

El triatleta salmantino Clemente Alonso McKernan finalizó el sábado el Campeonato del Mundo de Ironman en Kona (Hawai) en la 34º posición y un tiempo de 8.45:40 (51:41 (3,8 km natación), 4.43:11 (180 km ciclismo) y 3:03:55 (42 km carrera a pie). La prueba masculina fue para el alemán Jan Frodeno que lograba su tercer título (7.51:13), mientras que en mujeres la ganadora fue Anne Haug, también triatleta alemana.

La carrera de Alonso fue de más a menos, en una jornada en la que no encontró sus mejores sensaciones pero tuvo el pundonor de sufrir y finalizar la prueba. El triatleta salmantino ha analizado su actuación con detenimiento, lamentando que su ritmo fuera inferior al de los entrenamientos, a pesar de que el ritmo hasta el kilómetro 25 de la maratón fuera bueno. Sin duda, el calor fue un rival que jugó en contra del salmantino, que pese a no estar satisfecho se ha mostrado contento por acabar una prueba de máxima exigencia.