Cuatro medallas y un ascenso de categoría son los logros regionales en los nacionales de Albacete

El bronce en la carrera de la palentina Emma Pérez que le hizo ganar el oro por clubes, la plata del CD Triatlón Laguna de Duero en el Campeonato de España por Clubes de Tercera División, su ascenso a Segunda División y la plata en la categoría Open del Campeonato de España de Duatlón por Relevos mixtos del CD Triatlón Laguna de Duero son algunos de los resultados obtenidos este fin de semana en las citas nacionales celebradas en Albacete.

Campeonato de España de Duatlón por Clubes:

La Liga Nacional de Clubes de Duatlón comenzó con un espectacular ambiente en el centro de Albacete, donde más de mil duatletas disputaron las pruebas del Campeonato de España de Duatlón por Clubes en las diferentes categorías.

La Primera División tuvo como tercera clasificada de la prueba a la castellanoleonesa Emma Pérez García, perteneciente al Club de Triatlón Diablillos de Rivas. Marina Muñoz, del Club Triatlón Soriano, finalizó en decimoctava posición. En la prueba masculina de la misma categoría, Kevin Tarek Viñuela, del Cidade de Lugo, se hizo con la décima posición.

Los clubes campeones de Primera División fueron Diablillos de Rivas VAS Cycling Boutique en la categoría femenina, y Peñota Dental Alusigma en la masculina. Las del Club Triatlón Soriano lograron sumar 45 puntos en la clasificación de Liga 2023 de Primera División, clocándose en onceava posición. Sus compañeros de equipo, también en Primera División, se posicionaron en novena posición con los 66 puntos logrados.

Los títulos de Segunda fueron para Prat Triatló 1994 en femenino, y Triatlón Albacete Ingeteam, en masculino. Las vallisoletanas del E-Triatlón Valladolid obtuvieron un total de 45 puntos y se posicionaron en treceava posición. Zoila Sicilia finalizó la prueba de su categoría en undécima posición mientras que su compañera, también del E-Triatlón Valladolid, Esther Gómez, finalizó en decimonoveno lugar.

En Tercera División Elena Díez, del CD Triatlón Laguna de Duero, finalizó en cuarta posición y sus compañeras de equipo Elena Olea e Irene Redondo, en decimoquinta y decimoséptima posición.

Además, en esta prueba, las que las cuatro primeras posiciones de cada categoría, masculina y femenina, conseguían el ascenso a Segunda División en la próxima temporada. Lograron el ascenso para la próxima temporada los equipos femeninos de Resistentia T3, los castellanoleonés Laguna de Duero ya que fueron segundos, Triatlónciem y LEA La Blanca; y los masculinos JAB Triatlón Hélios, Resistentia T3, Natacio Barcelona y Tritones de Rioja.

Campeonato de España de Duatlón por Relevos Mixtos

La Liga Nacional de Clubes de Duatlón celebró su segunda jornada en Albacete con el Campeonato de España de Duatlón por Relevos Mixtos.

Diablillos de Rivas VAS Cycling Boutique se imponía en el Relevo Mixto élite tras una cerrada lucha con Cidade de Lugo Fluvial y Katoa Barcelona en una apasionante carrera. En onceava posición finalizó el relevo de los vallisoletanos del E-Triatlón Valladolid con un tiempo de 1.16:11, muy seguidos del relevo del Club Triatlón Soriano, quienes finalizaron en 13 posición con un tiempo de 1.16:27.

En la categoría Open del Campeonato de España de Duatlón por Relevos Mixtos se imponía el Montilla Córdoba Triatlón. Apenas seis segundos después, con 1:21:02, entraban los castellanoleoneses del Laguna de Duero, con Hugo Fernández, Elena Díez, Samuel Mateos y Elena Olea. EQTR Rodacal Beyem lograba la tercera plaza. El segundo relevo del Laguna de Duero finalizaba en onceava posición con un tiempo de 1.27:27. Los dos relevos del CD Triatlón Lacerta finalizaban la prueba en decimosexta y decimoséptima posición con unos tiempos de 1.30:07 y 1.31:54.