IV DUATLÓN SPRINT Y MENORES DE LA FAISANERA (SEGOVIA) (CTO CYL DE DUATLÓN IF-CD-JV)

Martín y Tapias se hacen con el Duatlón Sprint de Palazuelos de Eresma-La Faisanera

El pasado sábado 18 de marzo tuvo lugar el Duatlón Sprint y menores de La Faisanera. Esta cita tiene gran peso en el calendario ya que se celebró el Campeonato de Castilla y León de Duatlón para infantiles, cadetes y juveniles además de ser una prueba que puntúa tanto para el Ranking de Menores de Duatlón como para el Ranking de Duatlón de categorías absolutas. Los oros de la prueba Sprint fueron para Eva Martín Martín (Triatlón Ávila) (1.06:51) y para Abraham Tapia Revenga (Club Triatlón IMD Segovia) (51:15).

En la carrera masculina se palpaba la intriga desde los primeros 4,4km de carrera ya que fueron tres los duatletas que finalizaron este primer tramo en el mismo tiempo, 14:13 minutos: Alberto Gil Pérez, Abraham Tapias Revenga e Ignacio Mínguez Navarro. Tras una transición muy similar en tiempos, Tapias y Mínguez salieron en cabeza a los 18km de ciclismo. En este tramo Gil les alcanzó y se posicionó a solo un segundo de Tapias mientras que Mínguez se quedó luchando por la tercera posición. Los 2,2 últimos kilómetros de carrera a pie fueron los que, tras correr a 4’14”/km, le dieron el oro a Tapias y la plata a Gil.

En la carrera femenina, el orden estuvo claro desde un primer momento ya que Eva Martín Martín logró más de medio minuto de ventaja sobre Victoria Rubio Bartolomé y uno y medio sobre Nuria Gutiérrez Valdesueiro al finalizar el primer tramo de carrera. Tras los 18km de ciclismo, Rubio y Martín estuvieron iguales en tiempos pero no fue suficiente para alcanzar la ventaja que llevaba Martín. Así Eva, quien logró hacer los 2,2km de carrera a pie en 11:18, se hizo con el oro de la prueba en un tiempo de 1.06:51. La plata fue para Victoria Rubio y el bronce para Nuria Gutiérrez.

Por equipos, en la clasificación masculina, el primer puesto fue para el Club Triatlón IMD Segovia (2.39:22), el segundo para el CD Triatlón Lacerta (2.39:57) y el bronce fue para el Triatlón Ávila (2.47:31).

En dicha cita deportiva también se celebró el Campeonato de Castilla y León de Duatlón 2023 para las categorías infantil, cadete y juvenil. En infantil, Jimena Moreno Alonso (C.D. Triatlón Lacerta) (24:26) e Iván Núñez Hernández (E-Triatlón Valladolid) (22:13) se hicieron con el campeonato. En la categoría cadete los campeones fueron Alba Núñez Hernández (E-Triatlón Valladolid) (25:04) y Roberto Quevedo Pordomingo (C.D. Triatlón Laguna de Duero) (24:17) y, en categoría juvenil, Irene Redondo Olea (C.D. Triatlón Laguna de Duero) (25:29) y Alejandro de Santos Arribas (C.D. Triatlón Lacerta) (22:46). Una gran jornada para continuar disfrutando del duatlón y de los compañeros.