II DUATLÓN CONTRARRELOJ POR EQUIPOS DE SEGOVIA

Podio masculino

Carabanchel y Trileón lideran la batalla contra el crono en Segovia

La II edición del Duatlón de Contrarreloj por Equipos de Segovia contó con 34 equipos participantes y más de 150 deportistas, que tuvieron que enfrentarse a un circuito de algo más de 5 kilómetros de carrera a pie, un segundo segmento de 21 kilómetros en bicicleta y otros 2 kilómetros largos de sector a pie. Todo ello, en una jornada donde además de los rivales, los participantes tuvieron que afrontar el frío segoviano y sobre todo, la implacable lucha contra el cronómetro. En esta batalla los equipos ganadores fueron el Triatlón Carabanchel en féminas, el Triatlón Palencia en mixto, y el Trileón en hombres.

Como en toda prueba por conjuntos, los equipos debían llegar a línea de meta con cuatro integrantes, siendo el cuarto componente el que marcaba el tiempo final, en un ejercicio competitivo muy diferente al habitual que se realiza de forma individual. Así, con diferencia de un solo minuto entre conjunto y conjunto, se fue dando paso a la salida en la ciudad deportiva de La Albuera, para después tomar la bicicleta en dirección a Palazuelos y, finalmente, volver al escenario inicial.

La emoción estuvo en línea de meta, con el goteo incesante de equipos revisando el cronómetro. En el caso femenino, había tres equipos en liza, por lo que en realidad solo hubo que definir el podio. La victoria fue para el Triatlón Carabanchel A madrileño, que marcó un tiempo de 1.24:56. La segunda plaza fue para el CD Athomsport de Valladolid (1.29:37). Por último, cerró el podio el Carabanchel B (1.39:35).

Cabe tener en cuenta que también hubo clasificación mixta, con el podio liderado por Triatlón Palencia (1.26:19), seguido de Velociraptormp (1.26:31) y Triatlón Pisuerga-Tripi (1.30:16), siendo la clasificación más apretada.

En hombres el Trileón (1.03:07) se impuso con autoridad al Triatlón Palencia (1.07:03), y a los anfitriones del Triatlon IMD Segovia (1.07:26), en una prueba con una nutrida presencia de conjuntos de diferentes provincias cercanas.

Por último, participaron dos equipos en la prueba de promoción, que comprendía parciales de 2 kilómetros a pie, 10 km. en bici y 2 km. a pie. En féminas estuvo el Triatlón Clavería Móstoles A y en mixto el Triatlón Clavería B.