II DUATLÓN CROSS DE VILLASANDINO (BURGOS)

Cartel de Villasandino

Rubén Ceballos y Rocío Velasco se llevan la cita de Villasandino

La localidad burgalesa de Villasandino acogió el domingo 19 de abril de 2015 el II Duatlón cross, prueba integrada en el XX Circuito de Duatlón de la Provincia de Burgos y penúltima parada del mismo. El triunfo masculino absoluto sería para el burgalés Rubén Ceballos del Triatlón Eresma con un tiempo de 58.05; mientras que en mujeres, la victoria se decantó para Rocío Velasco, en 1:14.33.

La prueba, que había tenido una acogida magnífica cubriendo el tope de inscripciones, sumaba 162 inscritos en salida que se encontraron con un primer parcial de carrera atlética de unos 5 kilómetros. Un circuito en el que Ceballos marcó el primer tiempo, aventajando en 21 segundos a David Acero y algo más de 30 segundos a Vicente Torres.

Sin embargo los 18 kilómetros de bicicleta no hicieron más que igualar la prueba merced a la recuperación de la desventaja por parte de Rubén Iglesias y Jairo Mateo entre otros.

Todo parecía abierto con poco más de un kilómetro y medio por delante, una distancia tan corta que iba a determinar como ganador al más explosivo y al que hubiera sabido mejor administrar las fuerzas. Y en este caso no fue otro que Rubén Ceballos, que logró 27 segundos de diferencia al llegar a meta y alzarse con el triunfo. La segunda plaza fue para Rubén Iglesias y el incombustible Jairo Mateo esta vez tuvo que conformarse con el tercer puesto del cajón.

En la cita femenina Rocío Velasco se impuso a Esther Vañes y a Montserrat Corral en una prueba que dominó de principio a fin. Su superioridad le permitió cruzar la meta con más de siete minutos de diferencia.

En cuanto a la clasificación por equipos, destacar el triunfo del Club Uno Publicidad Tragaleguas.