II DUATLÓN DE PROMOCIÓN DE RIAZA (SEGOVIA)

Cartel

David Sánchez y Ana Caleya, triunfadores en Riaza

La sierra segoviana se convirtió en un magnífico escenario para el II Duatlón Cross de promoción de Riaza en el que se congregaron más de un centenar de inscritos. Los grandes triunfadores de la prueba fueron David Sánchez y Ana Caleya al adjudicarse las categorías absolutas masculina y femenina respectivamente.

La carrera contó con un primer sector de carrera a pie de cinco kilómetros que no fueron suficientes para sentenciar la carrera. No obstante, el sector ciclista iba a tener un protagonismo especial con un perfil de repechos en el que más de uno tuvo que retorcerse sobre la bicicleta para tratar de arañar unos segundos que pudiesen meterle dentro de la carrera. Finalizada la última transición, al pelotón le quedaba superar los últimos 2,5 kilómetros a pie, la última tortura antes de cruzar la meta. Claro que la dureza a veces va por barrios, y en esta ocasión David Sánchez (1.06:52) se mostró muy contundente en su triunfo al poder administrar fuerzas en los últimos metros, su ventaja, cercana al minuto y medio, era suficiente para poder disfrutar de la victoria. La segunda plaza sería para el duatleta del Deporama Soriano Alfredo Gallego que arañó unos segundos al tercer integrante del podio, Antonio José Perdiguero.

En cuanto a los resultados femeninos, la más rápida en la sierra segoviana fue Ana Caleya (1.21:01), que no tuvo grandes problemas para aventajar a Carla González, que lograría llevarse la segunda plaza. La tercera clasificada fue Cinthya Coto en una cita que afortunadamente contó con mayor asistencia de mujeres que en la prueba de la semana pasada.