Presencia regional en todas las categorías de los nacionales de Roquetas de Mar

El pasado fin de semana, 24 y 25 de junio, las calles de Roquetas de Mar acogían diferentes campeonatos nacionales en los que la presencia castellanoleonesa se hizo muy relevante. La Copa de la Reina Iberdrola, la Copa del Rey, el Campeonato de España CRE Talentos y los Campeonatos de España de Triatlón por Relevos y Relevos de Talentos fueron las pruebas nacionales que se disputaron y en las que, en todas sus categorías, hubo presencia de alguno de los clubes de Castilla y León. Estos clubes regionales que se citaron en la localidad almeriense fueron el C.D. Triatlón Laguna de Duero, el CD Triatlón Lacerta, el E-Triatlón Valladolid  y el Club Triatlón Soriano.

Copa de la Reina Iberdrola y Copa del Rey

El Cidade de Lugo Fluvial femenino se imponía en la Copa de la Reina Iberdrola frente a Náutico de Narón y Saltoki Trikideak. Diablillos de Rivas VAS Cycling Boutique y CEA Bétera completaron las cinco primeras posiciones del pódium. Los regionales del Club Triatlón Soriano finalizaron en doceava posición con un tiempo de 1.10:51. Menos de dos minutos después, en décimo quinto puesto y un tiempo de 1.12:11 paraban el cronómetro las componentes del C.D. Triatlón Laguna de Duero. Las triatletas del E-Triatlón Valladolid cruzaron la meta en vigésimo tercera posición y un tiempo de 1.15:02.

La Copa del Rey se la adjudicaba el Peñota Dental Alusigma, por delante de Universidad de Alicante y Saltoki Trikideak. Los componentes del Club Triatlón Soriano lograron la onceava posición con un tiempo de 58:21, los del C.D. Triatlón Laguna de Duero lograron finalizar la prueba en 1.06:57 y los chicos del CD Triatlón Lacerta en 1.20:52.

Resultados de la Copa de la Reina Iberdrola de Triatlón y Copa del Rey

Campeonato de España CRE Talentos

Náutico de Narón femenino y Montilla Córdoba Triatlón masculino conseguían los títulos de campeones de España CRE Talentos.

En la categoría femenina la prueba absoluta de Talentos se la anotaba el Náutico de Narón con un tiempo de 27:52 en la carrera de distancia super sprint, por los 28:34 del Cidade de Lugo Fluvial, y los 29:10 del Triatlón Squali Carabanchel. Las féminas del C.D. Triatlón Laguna de Duero finalizaron la prueba en el puesto 13 con un tiempo de 31:31 mientras que el E-Triatlón Valladolid y el CD Triatlón Lacerta completaron el circuito en 32:43 y 32:56, finalizando en 19 y 20 posición respectivamente.

Montilla Córdoba Triatlón se proclamaban campeones de la categoría absoluta de Talentos con un tiempo de 24:43, por delante de Natación Cedeira Muebles García, con 25:01, y AD Fogar, con 25:11. Los castellanoleoneses del C.D. Triatlón Laguna de Duero finalizaron en decimosexto puesto con un tiempo de 26:33 y el CD Triatlón Lacerta y el E-Triatlón Valladolid finalizaron en vigésimo séptima y vigésimo octava posición, con tiempos de 28:19 y 28:38 respectivamente.

Resultados del Campeonato de España de Triatlón CRE Talentos

Campeonato de España de Triatlón por Relevos y Relevos de Talentos

Los clubes de toda España compitiendo de nuevo en los circuitos de la playa de la Romanilla, ciclismo en Roquetas y carrera a pie por el paseo marítimo y el paseo de los Baños. Y repetición de resultados en cuanto a medallas de oro élite absoluta con respecto a la jornada copera del sábado: Cidade de Lugo Fluvial femenino y Peñota Dental Alusigma firmaban los principales títulos de la quinta jornada de la Liga Iberdrola y la Liga Nacional de Clubes de Triatlón.

Cidade de Lugo Fluvial se imponía para ser campeonas de España de Triatlón por Relevos élite femenina, con un tiempo de 1.13:44, a los equipos de Diablillos de Rivas VAS Cycling Boutique y Triatlón Albacete Ingeteam, quienes lograron el segundo y tercer puesto. Las chicas del Club Triatlón Soriano se hicieron con la quinta posición en un tiempo de 1.16:11 y las del E-Triatlón Valladolid, con la onceava posición, en 1.17:53. El relevo del C.D. Triatlón Laguna de Duero finalizó en 1.20:51, logrando la posición 22.

En la categoría élite masculina el Peñota Dental Alusigma repetía también triunfo con respecto a la jornada anterior, y lograba la victoria, el Universidad de Alicante quedaron segundos y el Cidade de Lugo, terceros. El único equipo regional en la competición de relevos élite masculina fue el Club Triatlón Soriano, que finalizó en 1.07:00 y decimocuarto lugar.

Resultados del Campeonato de España de Triatlón por Relevos

Cerraban las competiciones del fin de semana en Roquetas de Mar los campeonatos de España de Triatlón por Relevos de Talentos, jornada de la Liga Nacional de Clubes de Triatlón de Talentos, reservada a las categorías juvenil y cadete.

Náutico de Narón femenino se imponía en la categoría élite de talentos por delante de Saltoki Trikideak y de Montilla Córdoba Triatlón. Octavas finalizaron las del E-Triatlón Valladolid, con un tiempo de 1.26:58. Las féminas del CD Triatlón Lacerta lograron la decimotercera posición en 1.28:53 y las del C.D. Triatlón Laguna de Duero, la decimosexta en un tiempo de 1.30:07.

En la categoría masculina élite el triunfo era para el club gallego Natación Cedeira Muebles García, por delante de Montilla Córdoba Triatlón y Cidade de Lugo Fluvial. El relevo del E-Triatlón Valladolid logró la vigesimosegunda posición en 1.19:21, el del C.D. Triatlón Laguna de Duero obtuvo el vigesimoquinto puesto en 1.20:15 y el CD Triatlón Lacerta, en 1.20:49, se posicionó en el puesto número 26.