TRIATLÓN DE INVIERNO DE REINOSA (CANTABRIA) (CTO CYL)

Podio absoluto

Israel Tapias se consolida como el dominador regional de triatlón de invierno

Lo ha vuelto a hacer, por cuarta vez Israel Tapias (Triatlón IMD Segovia) ha logrado proclamarse campeón de Castilla y León de Triatlón de Invierno. De las ocho ediciones que se han celebrado en Castilla y León de esta prueba, la mitad, las ha ganado el triatleta segoviano. Eso sí, en esta ocasión fue fueras de las fronteras de la región, en la prueba disputada en Reinosa (Cantabria), una de las sedes míticas del triatlón blanco nacional, donde gracias a la Federación Cántabra fue posible la disputa del campeonato castellano y leonés así como el de otras Comunidades Autónomas vecinas.

Los ganadores generales de la prueba fueron dos deportistas del Saltoki Trikideak como Mikel Ibergallartu (1.35:15) y Enara Oronoz (1.49:53), quien dominó la cita femenina en la que, lamentablemente, no hubo participación de Castilla y León.

El tiempo en meta de Tapias fue de 1.45:23, siendo el sexto mejor deportista de la general y el mejor de Castilla y León, donde entraron en liza algo más de una decena de deportistas.El tiempo en meta de Tapias fue de 1.45:23, siendo el sexto mejor deportista de la general y el mejor de Castilla y León, donde entraron en liza algo más de una decena de deportistas.