Una brillante Esther Gómez logra medalla Sub 23 en el Nacional de Triatlón Sprint

Paula Herrero, de Alusigma Peñota Dental Portugaletekoa, y David Castro, del EQTR Triatlón Rodense, se proclamaron campeones de España de Triatlón Sprint en Pontevedra, en una jornada marcada por carreras apasionantes y en las que también se disputaron los nacionales de las categorías cadete, juvenil y júnior, sumando la disputa de un total de 26 carreras en la jornada, entre las series clasificatorias inferiores y las competiciones élite. La mejor noticia para el triatlón de Castilla y León fue la medalla de bronce en categoría Sub 23 femenina lograda por la vallisoletana del E-Triatlón Valladolid, Esther Gómez.

Paula Herrero se impuso en el campeonato Élite Femenino con un gran segmento de carrera a pie, y con un tiempo de 1.02:19, superando a Noelia Juan, del CEA Bétera, y a Sara Guerrero, del Náutico de Narón. Por equipos élite la victoria fue para el Cidade de Lugo Fluvial, seguido del Universidad de Alicante y el Diablillos de Rivas. El título sub-23 femenino era para Natalia Hidalgo, del Cidade de Lugo Fluvial, seguida por Laura Durán, del Universidad de Alicante, y Esther Gómez, del E-Triatlón Valladolid (1.04:13), que, además, firmó la décima plaza en élite. Por equipos sub-23 femeninos el pódium lo formaron Universidad de Alicante, Prat Triatló 1994 y Náutico de Narón. El maillot de Loterías al mejor parcial ciclista fue para Sara Alemany, de la Universidad de Alicante.

En la carrera masculina, que también se decidía en la carrera a pie, y más cerca aún de la meta, David Castro superaba con un tiempo de 55:23 en un sprint lejano a Alberto González, del Inforhouse Santiago, y Jordi García, del CN Barcelona. Por equipos se imponía Cidade de Lugo Fluvial, seguidos de Diablillos de Rivas, y de Inforhouse Santiago. Alberto González se proclamaba campeón de España Sub-23, seguido por Ander Noaín, de Saltoki Trikideak, y Guillem Montiel, de Saltoki Trikideak. Por equipos Sub-23 el pódium era para Marlins Triatlón Madrid, Inforhouse Santiago y Saltoki Trikideak. El maillot de Loterías al mejor parcial de ciclismo masculino fue para Joanes Goytisolo, del Saltoki Trikideak. El mejor castellano y leonés masculino sería el salmantino Miguel Risco del Alusigma Portugaletekoa, que fue 27º (58:00).