VI TRIATLÓN CROSS DE DUEÑAS (PALENCIA)

Dueñas

Olea y Gómez, como peces en el agua en el Canal de Castilla

Alrededor de un centenar de triatletas se dieron cita en el Canal de Castilla a su paso por la localidad palentina de Dueñas para disputar la VI edición de su triatlón cross. Una prueba en la que Elena Olea (CD Atalanta) (1.33:36) subió a lo más alto en la categoría femenina y haciendo lo propio en la masculina, Eduardo Gómez (Basque Tribe) (1.17:31).

La natación discurriría en las aguas del Canal de Castilla con un primer sector de 750 metros en el que Eduardo Gómez y el palentino Diego Puertas salían en cabeza. A unos 10 segundos, salía José Javier Pellejero. Las distancias eran escasas, por lo que el sector ciclista iba a comenzar con la prueba muy abierta.
Ya con la bicicleta de montaña, en un segmento de 20 kilómetros, el mejor tiempo lo iba a marcar José Javier Pellejero, recuperando posiciones para acercarse a Eduardo Gómez, que iba notando poco a poco su aliento, mientras que Puertas se quedaba fuera de la batalla.

La prueba parecía encaminarse a un bonito duelo final, pero no sería así debido a las diferencias notables de ritmo entre ambos. Así, Gómez se distanciaría logrando la victoria, mientras que por detrás, Pellejero sufría, hasta el punto de que Carlos González, en un gran parcial, lograba adjudicarse el segundo puesto. A nueve segundos del subcampeón, con puesto de podio, llegaría finalmente Gómez.

En féminas, Elena Olea fue la gran dominadora, merced a un primer parcial de natación en el que la vallisoletana salía en sexta posición general de la prueba. Su minuto y medio sobre Laura Gutiérrez le daba un margen importante para afrontar el segmento ciclista en el que solo Silvia Ruiz logró recortar diferencias. En cualquier caso, la Atalanta llegaría a meta con un colchón notable después de haber marcado de nuevo el mejor tiempo en la carrera a pie.

Silvia Ruiz, tras la remontada en bicicleta, se adjudicaría el segundo puesto del podio, estando acompañada a continuación por Elisa Castrillejo.

Por equipos, la victoria femenina fue para Triatlón Campos de Castilla y en la prueba masculina, para el Botijosport.