VIII TRIATLÓN CROSS PIÑA DE CAMPOS (PALENCIA) (CTO CYL ABS Y JV)

Pódium VIII Triatlón Piña de Campos

Fernández y Correa lideran en el VIII Triatlón Cross de Piña de Campos

El sábado 30 de junio tuvo lugar el VIII Triatlón Cross de Piña de Campos. La prueba tenía una gran carga competitiva ya que se celebraba el Campeonato de Castilla y León juvenil y absoluto. Además, la prueba puntuaba en el X Circuito de Triatlón Diputación de Palencia y en el Ranking de Menores 2022.

Los ganadores de la prueba estándar fueron Laura Fernández García (Club Triatlón Soriano) (1.02:25) y Sergio Correa Montesinos (Club Triatlón Soriano) (51:27), posicionando la fuerza del Club Triatlón Soriano en las pruebas regionales.

Sergio Correa Montesinos salió de los 450m del sector de natación en primera posición, logrando casi vente segundos de ventaja sobre su siguiente compañero y casi un minuto sobre Oscar Lucas Barrios. Tras una rápida transición, Lucas Barrios volcó toda su fuerza sobre la bici, haciendo el menor tiempo del sector, y recortando la ventaja de Correa, colocándose en segunda posición.

El tiempo de la segunda transición fue muy similar para ambos lo que hizo que saliesen a la carrera a pie en dicho orden. Sergio Correa realizó los 2’9km de carrera a pie en un ritmo de 4km/h logrando una ventaja de 1:45 sobre Oscar Lucas, repartiéndose así el oro y la plata de la VIII edición. José Javier Pellejero, por su parte, fue escalando puestos de forma constante durante los algo más de 20km de prueba, logrando el bronce de la competición.

En la prueba femenina Maria José García salió en primera posición del agua mientras que Laura Fernández García le seguía tan solo 4 segundos después. En la primera transición se cambió el orden en la cabeza de carrera y, aunque García realizó el mejor tiempo en los 17km de ciclismo, Fernández logró mantener el primer puesto. Fue en la carrera a pie donde la diferencia de tiempo aumentó haciendo que el oro fuese para Fernández y la plata para García, que entro 43 segundos después que su compañera. El bronce fue para Miriam Delgado, quien finalizó la prueba en un tiempo de 1.05:00.

En la clasificación por equipos, donde sumaban los tres primeros clasificados, el primer puesto fue para el Triatilón Pisuerga-Tripi (2.48:59), seguido del Triatlón Astudillo y  con el Triatlón Palencia completando el pódium. El vencedor en la categoría femenina fue el CD Triatlón Bomberos Valladolid (3.32:46).