XXIV TRIATLÓN SPRINT DE VALLADOLID (CTO CYL ABS Y JV)

Pódium XXIV Triatlón Ciudad de Valladolid

Muñoz y Viñuela, vencedores del XXIV Triatlón Sprint de Valladolid

El pasado domingo 31 de julio tuvo lugar el XXIV Triatlón Sprint de Valladolid, donde unos 200 triatletas se dieron cita. La competición albergaba el Campeonato de Castilla y León de Triatlón Sprint juvenil y absoluto y puntuaba en el Ranking de Triatlón 2022, siendo una cita importante del calendario regional. Los ganadores de la prueba fueron Marina Muñoz Hernando (Club Triatlón Soriano) (1.03:44) y Kevin Tarek Viñuela Gonzalez (Cidade de Lugo Fluvial) (56:08).

Viñuela realizó los 750m del sector de natación a un ritmo de 1’13’’/100m lo que le permitió salir del agua con una ventaja de más de 35 segundos sobre sus perseguidores y clocarse en el primer puesto. Esta ventaja solo hizo que aumentar a lo largo del resto de la prueba, logrando el oro de la XXIV edición. Iván Ivanov y Raúl Gómez se posicionaron en segunda y tercera posición desde el principio de la prueba y, aunque salieron bastante juntos de la primera transición, Ivanov logró sacar unos 10 segundos de ventaja a Gómez en el tramo de ciclismo. Tras la segunda transición, más rápida en caso de Gómez, Ivanov realizó el último tramo de la prueba 6”/km más rápido que Gómez. Esto aseguró a Ivanov la plata mientras que el bronce fue para Gómez.

En la prueba femenina Esther Gómez fue la primera fémina en salir del agua seguida por Andrea López, Zoila Sicilia y Marina Muñoz, las cuatro en un margen de tiempo de 1 minuto. Tras una primera transición muy similar en tiempos en los cuatro casos, fue el sector de ciclismo el que hizo que López se separase del trio que lograría el pódium. Marina pedaleó con viveza haciendo que la ventaja que Esther había conseguido fuese menor, mientras que Zoila realizó los 20km del sector de ciclismo en tercera posición. Muñoz sacó todo su potencial en los últimos 5 km de carrera a pie, alcanzando a Gómez y posicionándose a la cabeza de la carrera. Marina Muñoz logró así el oro, Esther Gómez consiguió la plata y Zoila Sicilia, el bronce.

En la clasificación por equipos, donde sumaban los tres primeros clasificados, el primer puesto femenino fue para el E-Triatilón Valladolid (3.19:29), seguido del CD Triatlón Laguna de Duero y  con el Triatlón Pisuerga-Tripi completando el pódium. El pódium en la categoría masculina estuvo formado por el E-Triatilón Valladolid (2.54:41) en cabeza, el Club Triatlón Soriano en segunda posición y Bicis Pina-Daven Cars-Tritoledo en tercer puesto.