X TRIATLÓN CIUDAD DE PALENCIA

Vencedores X Triatlón Ciudad de Palencia

Fermoso y Martín lideran el X Triatlón Ciudad de Palencia

El pasado domingo 26 de junio tuvo lugar el X Triatlón Ciudad de Palencia, prueba que puntúa para el Ranking de Triatlón. Los ganadores de esta edición fueron Laura Fermoso Rodriguez (1.14:53) y Borja Martín Martín (Sestao Triatlón Taldea) (1.03:06).

En la competición masculina Hugo Ramos fue el más rápido en el sector de natación, siendo el único que bajó su tiempo de los 11 minutos. Tras una rápida transición salió a recorrer los 22’5 Km de ciclismo. En ese tramo se juntaron un gran grupo de triatletas entre los que destacó Borja Martín con el mejor tiempo. Loa 4’75Km de carrera fueron decisivos para determinar el orden del pódium que finalizó con Borja Martín en primera posición, Hugo Fernández en segunda y Hugo Ramos en tercera.

En la prueba femenina, Erika Sanchez terminó el sector de natación en primer lugar con casi un minuto de ventaja sobre sus compañeras, que no consiguieron alcanzarla hasta el sector de ciclismo. Laura Fermoso se posicionó a la cabeza de la prueba y logró sacarle casi un minuto de ventaja a Sanchez que le valió el puesto de pódium. Los casi 5km de carrera a pie valieron para confirmar el pódium, encabezado por Fermoso seguida de Sanchez y cerrado por Cristina Mollinedo, quien había hecho una prueba con ritmos muy constantes.

En la clasificación por equipos, donde sumaban los tres primeros clasificados, el CD Triatlón Laguna de Duero consiguió la primera posición de la categoría masculina, seguido del Triatlón Pisuerga – Tripi y con el Triatlón Palencia completando el pódium.