Zoila Sicilia cuaja un buen estreno como triatleta internacional

Zoila Sicilia junto a sus compañeros en la Copa de Europa Junior de Triatlón 2022

El pasado sábado tuvo lugar en Tiszaujvaros (Hungría) la Copa de Europa Junior de Triatlón 2022, donde se reunieron alrededor de 150 triatletas con edades comprendidas entre los 18 y los 19 años con el fin común de disfrutar de esta cita tan importante.

La representación española estuvo formada por Carla Martínez Gonzalez, Zoila Sicilia Martín y Gorka Núñez Alonso quienes realizaron una muy buena actuación.

Zoila Sicilia, la castellanoleonesa del E-Triatlón Valladolid, compitió en la primera semifinal completando la prueba en un tiempo de 39:45. Tan solo empleó 7:19 en completar los 500m de natación y, tras una primera transición de las más rápidas de la prueba, se enfrentó a los 12km de ciclismo. Se bajó de la bicicleta en 19:22 y, tras la segunda transición, realizó el tiempo más bajo de la semifinal en los 3’3km de carrera a pie, logrando la sexta posición.

En la final, aumentó en siete segundos su marca en la natación lo que le hizo salir del agua en vigesimoséptima posición, tiempo que redujo en la primera transición. Consiguió realizar los 12’5km en 21:14 y los 3’6km de carrera a pie final en 12:56, tiempos que le hicieron finalizar en una merecida decimoséptima posición.

Carla Martínez, del CT Diablillos de Rivas, quien compitió en la tercera semifinal, concluyendo la prueba en 43:04, tras realizar una muy buena actuación. En la final fue aún más rápida, finalizando la carrera en 42:18, mejorando su tiempo a pesar de que las distancias eran mayores.

En el caso de Gorka Nuñez, del CD Korta Triatlón Team, compitió en la primera semifinal y consiguió realizar los 500m nadando, los 12Km en bici y los 3’3Km a pie en 35 minutos exactos, finalizando la semifinal en quinta posición. En la final, donde la distancia de ciclismo aumentó medio kilómetro y la de carrera aumentó 300metros, finalizó en vigésimoctava posición con un tiempo de 39:19.

El pódium femenino estuvo encabezado por Lili Dobi (41:07) (Hungría) seguida de Romina Nádas (41:14) (Hungría) y Tabea Huys (41:20) (Australia), mientras que el pódium masculino se compuso por Mathis Beaulieu (36:25) (Canadá), Andree Buc (36:38) (Chile) y Zalán Hóbor (36:38) (Hungría).