Laura Gómez y Sergio Correa mandan en el Nacional de Duatlón Cross de Almazán

Podio de Duatlón Cross en Almazán

El Campeonato de España de Duatlón Cross puso el broche de oro a un intenso fin de semana de competiciones en la localidad soriana de Almazán, con victorias de Laura Gómez (1.28:16), de Saltoki Trikideak, y de Sergio Correa de Isbilya – Slppy Joe´s (1.14:07). Una jornada que, una vez más estuvo marcada por el calor. En féminas Gómez consiguió doblete tras el oro del sábado en triatlón cross mientras que Correa se impuso en una prueba apasionante.

Contundente e incontestable victoria para Laura Gómez, que se marchó en solitario desde los primeros compases del primer segmento de carrera a pie. Siempre al frente de la prueba, entró en meta con tiempo para saborear su segunda victoria del fin de semana. Por detrás completaría el podio Eva García del Marlins Triatlón Madrid, segunda, y Enara Oronoz de Saltoki Trikideak, tercera. En Sub 23, campeonato para Besaide Astobiza de Saltoki Trikideak, segundo puesto para Emma Llopis de Tripuçol.

En la prueba masculina hubo emoción hasta los últimos metros, puesto que Correa y el adnamantino Enrique Fernández Pinedo finalizaron a la par el segmento ciclista. En la transición Correa arañó unos metros, una diferencia que se mantuvo estable hasta la meta para llevarse el oro. El triatleta local del Triatlón Soriano se conformó con la medalla de plata mientras que el bronce fue para Sergio Latorre del Stadium Casablanca. En cuanto al podio Sub 23, primera plaza para el propio Latorre, segundo lugar para Manuel Menendez de Cidade de Lugo Fluvial y cerraba el podio Francisco Javier Prados de Entrena@trijuansa.

Títulos de paratriatlón

De nuevo, los paratriatletas pusieron toda la carne en el asador, con oro para Ricardo Marín del CT Murcia Unidata y plata para Raúl Llamazares del Triatlón Ecosport Alcobendas en PTS2. El extremeño Kini Carrasco (Triatlón Ecosport Alcobendas) de PTS3 dedicó la victoria a su región en plena lucha contra el fuego. El podio PTS4, primera posición para Bartomeu Caldentey del Triatló Portocolom, segundo puesto para Samuel Rodríguez y tercero para Jorge Orejón, ambos del Ecosport Alcobendas. El triunfo de PTS5 fue para la fémina Josefina Guimarey del Ecosport. Su compañero de equipo Roberto Suero se impuso en PTSVI y Jorge Otalecu en PTSVII Jorge Otalecu, del Hotel Los Monteros Triatlón Marbella.

Categorías cadete, juvenil y junior

En la categoría cadete femenina la victoria fue para Irene García de Actrion Torre del Mar, seguida por María Tenorio de Club Triatlonciem y María Alisa Sushch del CT Rincón de la Victoria. En cadete masculino, Lucas García subió a lo alto del podio representando a Triatlón Compostela; el segundo escalón fue para Diego Lledó de Tripuçol y el tercer lugar para Xavi Cabanilles de CT Safor Teika. El palmarés juvenil femenino fue para Cristina Jiménez-Orta en primera posición con Saltoki Trikideak, seguida por Miriam Zafra de Capex y Candela Delgado de Isbilya – Sloppy Joe´s. En la misma categoría masculina, oro para Héctor Tolsá de CEA Bétera, plata para Francisco Javier Rico (Capex) y bronce para Javier Álvarez (Stadium Casablanca). Por último, destacar el podio junior femenino, con primera posición de María Barceló de Triatlón Soriano, segundo lugar para Rocío Calabuig de Correcaminos y cerrando el podio, Isabel María Navarro de Cidade de Lugo Fluvial. En junior masculino, segundo oro del fin de semana para el vallisoletano Fernando Carmona del E-Triatlón Valladolid, plata para Arnau Monzonis de Prat Triatló 1994 y bronce para Álvaro López de Diablillos de Rivas.