Buenos resultados regionales en los Campeonatos del Mundo de Triatlón Multideporte de Ibiza

Varios han sido los logros obtenidos durante los Campeonatos del Mundo de Triatlón Multideporte en Ibiza: Jesús San Martín Nemesio finalizó quinto en el Campeonato del Mundo de Duatlón, en el mundial de Acuatlón Kevin Tarek obtuvo la séptima plaza, Raúl Gómez finalizó en 6º en categoría U23 y Esther Gómez, en 11º posición en categoría U23. En el Campeonato del Mundo de Duatlón Cross Marina Muñoz quedó en quinto puesto, Kevin Tarek en 14º posición y, en categoría Sub23, Alfonso Izquierdo logró el 5º puesto y el Campeonato del Mundo de Triatlón Cross pódium en categoría junior femenina con María Barceló.

Campeonato del Mundo de Duatlón

La Paratriarmada española ha debutado por todo lo alto en el Campeonato del Mundo Multideporte de Ibiza, consiguiendo un total de 9 medallas, 3 oros, 4 platas y dos bronces. En la PTS4 masculina, el duatleta palentino Francisco Jesús San Martín Nemesio completó la prueba en 1.23:12, logrando la quinta posición tras realizar 5km de carrera a pie, 19’8km de ciclismo y acabar con 2’5km de carrera a pie.

Campeonato del Mundo de Acuatlón

El pasado lunes 1 de mayo se celebraba el Mundial de Acuatlón en la localidad de Santa Eulària des Riu. La victoria fue para el pontevedrés Cristián Fernández que cruzó la meta en primer lugar por delante de los británicos Christopher Perham y Jimmy Lund que fueron plata y bronce respectivamente. El leonés Kevin Tarek Viñuela finalizó el campeonato en séptima posición tras recorrer los 1000m de natación y los 5km de carrera a pie en un tiempo total de 29:33 y el vallisoletano Raúl Gómez finalizó 22º, logrando el sexto puesto de la categoría U23, tras completar los kilómetros de su competición en un tiempo de 30:32

En categoría femenina, Sara Pérez Sala terminó en cuarta posición a tan solo unos segundos de la alemana Céline Kaiser, que se hizo con el bronce, mientras que la plata se la adjudicó la eslovaca Margareta Vrablova y el oro la húngara Zsanett Bragmayer. La vallisoletana Esther Gómez finalizó la prueba en 32º posición de la categoría absoluta con un tiempo total de 36:27. Casi 16 minutos tardó en completar los primeros 1000 metros de natación a lo que se sumaron 19:31, tiempo en el que completó los 5km del tramo de carrera a pie, finalizando 11º de la categoría U23.

Campeonato del Mundo de Triatlón Cross

En el Mundial de Triatlón Cross celebrado en la localidad de Sant Antoni de Portmany, Marina Muñoz y Rubén Ruzafa se quedaron cerca de las medallas, ambos terminaron en quinta posición. Marina Muñoz se mostró muy satisfecha tras cruzar la meta “estoy muy contenta, sobre todo de mi segmento de natación, salí muy bien del agua, pero en la bici me pasaron y no pude recuperar después en la carrera a pie”. Consiguió realizar los 1000m de natación en 13:29, el tramo de 29’9km de ciclismo en 1.11:07 y los 6km de carrera en 27:53, obteniendo un tiempo total de 1:55:26.

En la carrera masculina, Kevin Tarek Viñuela logró la decimocuarta posición con un tiempo de 1:40:13 y Alfonso Izquierdo consiguió la quinta posición en categoría Sub23 y la vigésimo cuarta en la clasificación absoluta con un tiempo de 1.49:30. En la categoría junior masculina Fernando Carmona logró la séptima posición.

Campeonato del Mundo de Duatlón Cross

En el Campeonato del Mundo de Duatlón Cross, la junior María Barceló logró subirse al tercer puesto del pódium y el junior Fernando Carmona finalizó la prueba en sexta posición.

Consulta todas las clasificaciones aquí

El Campeonato del Mundo Multideporte Ibiza 2023 llegó a su fin batiendo el registro de inscripciones internacionales, con 62 nacionalidades distintas representantes de los cinco continentes. Este campeonato ha sido el primero de los 3 grandes eventos internacionales que acogerá nuestro país en este año histórico 2023 para el triatlón español, ya que en Madrid tendrá también lugar el Campeonato de Europa del 2 al 4 de junio y, en Pontevedra, la Gran Final de las Series Mundiales del 20 al 24 de septiembre.