VIII TRIATLÓN MD DE FRÓMISTA 2023 (PALENCIA)

Sánchez y Osoro se cuelgan el oro en el Triatlón MD de Frómista

El VIII Triatlón MD de Frómista ha tenido lugar el pasado sábado 26 de agosto, cita deportiva que ha reunido a 250 triatletas en dicha localidad palentina. Dos deportistas destacaron sobre el resto en una prueba que puntuaba para el ranking nacional de Media Distancia: Marta Sánchez Hernández (Peñota Dental Alusigma) (04.05:09) y Pello Osoro Gutiérrez (Peñota Dental Alusigma) (03.39:14) fueron los triatletas que se hicieron con el oro de la prueba.

En la prueba masculina Guillem Montiel Moreno era quien lideraba la carrera tras salir en primera posición de realizar los 1900m de natación en el Canal de Castilla. Dos minutos después finalizaba Diego Mentrida Zamarra y, 30 segundos después de Mentrida, salía del agua Víctor Álvarez De La Cruz. Tras la primera transición, 90km de ciclismo cambiarían este orden de carrera, finalizando este tramo con Osoro en cabeza, Montiel en segunda posición a más de 4 minutos y Roger Manyà en tercera posición a más de 6 minutos de cabeza de carrera. Y tras la segunda transición, 21 kilómetros les separaban de la línea de meta, kilómetros en los que mantuvieron dicho orden, avanzando a todos los presentes cómo iba a conformarse el pódium. Tras cruzar la meta, Pello Osoro se subió a lo más alto del pódium, siendo la plata para Guillem Montiel y el bronce para Roger Manyà.

En la competición femenina Marta Sánchez y Helene Alberdi finalizaron al mismo tiempo los 1900m de natación, en 22:33, marcando minuto y medio de ventaja sobre a la primera de sus perseguidoras. Pero la primera transición ya rompió esta unión ya que Sánchez logró salir al tramo de ciclismo unos 30 segundos antes que su compañera, tiempo que aprovechó y aumentó en los 90km sobre las dos ruedas. Los 21km de carrera a pie a un ritmo de 4’11”/km le valieron a Marta Sánchez para asegurar el oro de la prueba. Plata para Helene Alberdi y bronce para Cristina de la Torre.

En la competición por equipos el pódium masculino el oro fue para el Peñota Dental Alusigma (1.16:44) con plata para el Cidade de Lugo Fluvial y bronce ara el Triatlón Squali Carabanchel.