Dos bronces para Castilla y León en el Nacional de Pentatlón

El Campeonato de España de Pentatlón, que se ha celebrado el pasado fin de semana en Sant Boi de Llobregat (Barcelona) coincidiendo con la European Cup en las categorías U15, U17 y U19 , ha supuesto dos bronces para los federados de Castilla y León de la mano de Nicolás Serrador y Gonzalo Vinagrero, ambos del club Triatlón Pentatlón Tordesillas.

En la categoría U19, Serrador logró sumar 1179 lo que, además del bronce del Nacional le ha clasificado en la undécima posición dentro de la competición europea. Por su parte, en U17, los 1281 puntos conseguidos por Gonzalo Vinagrero lo han aupado hasta el quinto puesto europeo además del tercero del nacional. En este caso, aunque el deportista logró realizar el mejor tiempo en la última prueba de la competición Láser-run, no logró los puntos suficientes para optar al podium en la competición continental.

La más pequeña de los representantes de Castilla y Leon, María Vinagrero, en U15, ha sumado 738 puntos aunque no le han permitido pasar del séptimo puesto en la Europea Cup (natación, obstáculos y Laser-run)  y del quinto en la clasificación nacional (natación y Láser-run).

En cualquier caso, grandes resultados para los deportistas tordesillanos que enfilan un final de temporada que se presenta trepidante.