III DUATLÓN GRUPO ANDRÉS (SALAMANCA)

Emilio Martín en su participación en Salamanca

Bravo se cuelga el oro en el III Duatlón Grupo Andrés de Salamanca

Más de 100 duatletas se dieron cita este pasado sábado 3 en las calles de la capital salmantina, donde pudieron disfrutar del III Duatlón Grupo Andrés de Salamanca, prueba que homenajea al laureado Emilio Martín. El vencedor de la distancia estándar de esta III edición de la prueba fue Alberto Bravo Sánchez (Escuela de Triatlón Salmantina-Argón Sport CDF) (1.58:00).

Fueron cuatro los duatletas que terminaron el primer tramo de carrera por debajo de los 32 minutos: Javier Risco, Alberto Bravo, Oscar Herrero y Alberto Gil. Tras una rápida transición,  realizaron los 40 kilómetros de ciclismo en los que Risco se mantuvo al frente de la prueba, seguido de cerca por sus tres compañeros. Fue en el segundo tramo de carrera donde se decidió el pódium ya que Bravo, tras correr a un ritmo de 3:32/km y ser el único en terminar los 5km hasta la meta en menos de 16 minutos, se hizo con el oro de la prueba. Risco se mantuvo en segundo lugar y Gil, en tercero.

En la clasificación por equipos, donde sumaban los tres primeros clasificados, el pódium masculino lo encabezó la Escuela de triatlón Salmantina (6.01:53) seguido del Club Triatlón Charro.