I TRIATLÓN SPRINT LA BODEGA DEL CANAL DE VILLAMURIEL DE CERRATO (PALENCIA)

Imagen del Club Triatlón Villamuriel

Díez e Izquierdo alzan el oro en Villamuriel

Este domingo 4 de septiembre las calles de la localidad palentina de Villamuriel de Cerrato acogieron a más de 100 duatletas, que vivieron la I Triatlón  Sprint La Bodega del Canal. Esta prueba era la última que puntuaba para el Ranking de Triatlón de Castilla y León 2022 y la última del X Circuito de Triatlón “Diputación de Palencia”. Dos nombres destacaron sobre el resto de duatletas: Elena Díez de la Fuente (CD Triatlón Laguna de Duero) (1.11:38) y Alfonso Izquierdo Alcázar (Club Triatlón Soriano) (58:44) se hicieron con el oro de la competición.

En la competición masculina encabezó la salida de los 750m del agua Jaime Izquierdo, seguido de cerca por Alfonso Izquierdo y de Pello Osoro. Tras una transición similar en tiempo, salieron en este orden al sector de ciclismo. Tras realizar los 22km sobre la bicicleta, el orden cambió y puso en cabeza a Alfonso Izquierdo, seguido de Jaime y, tras ellos, Pello. La transición volvió a poner a Jaime en cabeza, pero los 5km de carrera cambiaron totalmente el orden de la misma. Alfonso Izquierdo se puso en cabeza, Pello Osoro, tras correr a 3:32/km, se posicionó en segundo lugar y Jaime Izquierdo cruzó la meta en tercer lugar.

En la competición femenina, tras la salida del agua, Elena Díez, Maria José García Erika Sánchez se pusieron en cabeza de la competición y, tras la primera transición, comenzaron los 22 kilómetros del sector de ciclismo donde mantuvieron el orden de las posiciones. Tras pedalear alrededor de los 33km/h, terminaron el segundo tramo de la carrera para afrontar los 5km de carrera. En este tremo Díez le consiguió sacar una ventaja a García de más de 10 segundos, quedando así en primer y segundo lugar. Fue entonces cuando Elena Olea dio lo mejor de sí misma posicionándose en tercer lugar, a 10 segundos de García y ganando así el bronce de la prueba.

En la clasificación por equipos, donde sumaban los tres primeros clasificados, el pódium en la categoría femenina estuvo formado por el Club Triatlón Soriano (3.46:11) en primera posición y el CD Triatlón Laguna de Duero en segunda. El pódium masculino lo encabezó el Triatlón Pisuerga-Tripi (3.13:29) seguido de la Escuela de triatlón Salmantina y del Triatlón Astudillo.