Los hermanos Vinagrero se hacen un hueco en el mundial de Laser-run en Lisboa

Los hermanos Vinagrero en el mundial de Laser-run 2022 en Lisboa

Lisboa acogió el mundial de Laser-run durante los días 23, 24 y 25 de septiembre con un total de 54 países representados por más de 700 pentatletas. La representación castellanoleonesa vino de mano de los hermanos Vinagrero, del Club Tri-Penta Tordesillas.

María Vinagrero abría la competición el viernes 23 a las 9h de la mañana, disputando la primera semifinal junto a otros 30 deportistas de 12 países diferentes. La tordesillana lucho hasta el último metro de la prueba por meterse en la final pero se quedó a tan sólo 4 segundos de entrar, logrando el puesto 15 en su semifinal y el puesto 29 en la clasificación general.

Gonzalo disputó su semifinal el sábado quien, tras una competición muy táctica, consiguió acceder a la final con el 15° mejor tiempo. La final se disputó a última hora de la tarde del sábado y Gonzalo corrió junto a los 24 mejores pentatletas de categoría sub-15. El tordesillano se mantuvo en cabeza de carrera hasta la última ronda de tiro donde algún error le hizo retroceder en la clasificación. Finalmente, una excelente última carrera le volvió a meter en la lucha, terminando la carrera en un más que merecido 11° puesto.

El domingo tuvo lugar la prueba de relevos mixtos en la que Gonzalo Vinagrero volvió a participar junto con la pentatleta gallega Carla Cortón. Los dos componentes del equipo nacional hicieron una gran carrera finalizando en 14ª posición.

Excelente fin de semana para Gonzalo en su primera gran competición internacional y una inolvidable experiencia para Maria.