II TRIATLÓN SPRINT DE VILLAMURIEL (PALENCIA)

Imagen facilitada por el Club Triatlón Villamuriel

Gómez y Pérez se hacen con el oro en Villamuriel

El II Triatlón de Villamuriel ha tenido lugar el pasado domingo 10 de septiembre en la localidad palentina de Villamuriel de Cerrato, donde se reunieron unos 100 triatletas para recorrer los 750m de natación en el Canal de Castilla, 22km de ciclismo por carreteras cercanas a la localidad y 5km de carrera a pie por las calles de Villamuriel de Cerrato. Dos nombres destacaron sobre el resto: Esther Gómez González (E-Triatlón Valladolid) (1.07:18) y David Pérez Arija (Club Triatlón Soriano) (1.02:55) se hicieron con el oro de la prueba.

En la competición masculina Guillermo Sánchez encabeza la salida del agua tras realizar os 750m de natación, seguido de Javier Castrillo y Andrés Sanz. Tras una primera transición muy similar en los tiempos de la mayoría de los triatletas, comenzaban los 22km de ciclismo. En este tramo, Sánchez y Castrillo se descolgaron, y Sanz se puso en cabeza junto a Jesús Merino y David Pérez. Tras la segunda transición Sanz salió en cabeza a realizar el circuito de carrera a pie, seguido de Pérez y Merino con menos de 2 segundos de diferencia y fue en los últimos 5 kilómetros de la prueba donde se definió el orden del podio. Sanz fue adelantado por Pérez y Merino, quienes tras correr a un ritmo de 3’33”/km y 3’34”/km, cruzaron la línea de meta al mismo tiempo, haciéndose con el oro y la plata. Castrillo también superó a Sanz, logrando hacerse con el bronce de la prueba.

En la prueba femenina Esther Gómez lideró la prueba en todo momento, siendo la única en finalizar los 750m de natación en menos de 10 minutos. Tras una rápida transición accedió a realizar el tramo de ciclismo, 22 kilómetros en los que pedaleó a 35.93km/h y que finalizó en 35:28. Sería tras la segunda transición cuando, con gran ventaja sobre sus compañeras, podría correr a 4’20”/km sin ser la más rápida del tramo pero siendo suficiente para hacerse con el oro. 3 minutos después se hacía con la plata Elena Olea Martín, quien fue la fémina que marcó el menor tiempo en los últimos 5km de carrera a pie, realizándolos en 20:08, y medio minuto después cruzó la línea de meta Laura Fernández, bronce de la prueba.

Por equipos, el oro femenino fue para el Triatlón Pisuerga Tripi (4.04:04) mientras que en el podio masculino el oro fue para el Triatlón Pisuerga Tripi (3.14:30), la plata para el C.A.T. Parquesol y el bronce para el Botijosport.