XI TRIATLÓN SPRINT DE VALBUENA DE DUERO (VALLADOLID)

Oro para García y Bravo en el Triatlón Sprint de Valbuena de Duero

La XI edición del Triatlón Sprint de Valbuena de Duero tuvo lugar el pasado sábado, reuniendo a más de 50 triatletas que se disputarían el oro en la citada localidad vallisoletana. Dos nombres destacaron en una prueba que volvía al calendario autonómico, ya que la última edición fue en 2019, y que puntuaba para el Ranking de Triatlón 2023: María José García Álvarez (E-Triatlón Valladolid) (1.30:04) y Alberto Bravo Sánchez (Escuela de Triatlón Salmantina) (1.11:56).

Guillermo Sánchez logró salir en primera posición del agua, seguido por Daniel López y David Lázaro, finalizando los 650m de natación en menos de 10 minutos en los tres casos. Tras la primera transición, comenzaron los 22,25km de ciclismo en los que Sánchez, López y Lázaro fueron alcanzados, perdiendo los primeros puestos de la prueba. Alejandro García se puso en cabeza, seguido de Alberto Bravo y Alberto Domínguez. En los 5,5km de carrera a pie Domínguez mantuvo su tercera posición, pero Bravo, quien corrió a 3’36’’/km, logró adelantar a Alejandro García y hacerse con el primer puesto y el oro de la prueba, siendo la plata para García.

Maria José García fue quien lideró la competición femenina en todo momento. Finalizó los 650m de natación en menos de 12 minutos, obteniendo ya una ventaja de 32 segundos con sus perseguidoras. Tras una transición larga en la que Laia Ramón disminuyó la ventaja a tan solo 10 segundos, afrontaron los 22,25km de ciclismo en los que García logró aumentar la distancia sobre su compañera, asegurando su primera plaza. Los 5,5km de carrera a pie hicieron que Maria José afianzase su liderazgo, cruzando la línea de meta en primer lugar, y seguida de Laia Ramón a más de 8 minutos y Asunción Arroyo a más de 10, siendo estas la segunda y tercera clasificadas.

Por equipos, el oro masculino fue para el Triatlón Pisuerga Tripi (3.52:39), la plata para el Triatlón Duero y el bronce para el C.A.T. Parquesol.